※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
ココロ・悩み

義母からもらった30年もののおくるみ、どうするのが正解だと思いますか?…

義母からもらった30年もののおくるみ、どうするのが正解だと思いますか?

夫が赤ちゃんの頃に使ったという義母の手作りおくるみを渡されました。本当に不要で処分したいんです。でも、義母の手作りで、ずっととっておいたくらい思い入れのあるものだろうし、こちらで捨てるのは偲びなくて…😥
返していいものなのかどうすべきか困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも何で渡してきたんでしょうね…怖。
旦那に話して旦那から返すよう言います…

はじめてのママリ🔰

あとから返してと言われる可能性もありそうなので処分したらちょっとヤバいかもなので、もう使わないのでお返しします!でいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

一度だけ子どもに使ってる風の写真だけ撮ってお義母さんに寫眞を送って。
その後は邪魔だけど保管。
そろそろ一般的におくるみ使わないって時期になったらお義母さんに「ありがとう」と返しにいけばいいとおもいます。変にお義母さんにどうしましょうか?と確認したらまた面倒になるので私なら何も言わずにサクッと返しときます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寫眞→写真

• 1時間前
ママリ

ジップロックいれて押し入れの奥に収納笑 
義兄妹の、ところに子供産まれたら、これ義母からー!て、送りつけてあげましょう😊

はじめてのママリ🔰

うちもたくさんもらいました💦
とりあえず一度は着せて会いに行くなどしました。。
うちは義母は返せとか言わない人なので捨てましたけど…
義姉が頼んでもいないのに手編みのセーターとか(チクチクで子供は絶対に着ない)、小学校の算数セットまで持ってきます💦
でも、全部一つ残らず返せと言うんです。
一度でも貸してくれなんて言っていないのに…😭
その管理と置き場に、めちゃくちゃ苦労しています💦