※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那が車を使いまくってガソリンを入れない問題について、どうすれば解決できるでしょうか。

【旦那の車のガソリン問題について】

ただの愚痴です、、
最近旦那が免許を取って私の車を使いまくってガソリンを入れないんですよ。まぁちょっとなら良いんですけど
今旦那の実家に住んでてお兄ちゃんとかも居てお兄ちゃん夜の仕事してるからって毎晩送って行くんですその他にも迎えに来てとかで迎えに行ったり 家から往復1.2時間かかる距離に それで私が乗ってなくても気づいたら1メモリしかないとかなんです 普通の人ってムカつきません?どうしたら辞めてくれるでしょう。
何回も乗るならガソリン入れてって頼んで分かったって言われても入れてなくて繰り返しなんです
本当に腹が立ちます🥲 お兄ちゃんは免許有りません 旦那は19歳でバイトなので車もローン通らなくて買えません
私も車売って乗れなくする方が良いですかね💢💢
ガソリン代187円とかまず高すぎでしょ💢💢💢💢

コメント

☆♡

19歳で車持ってないなら
ガソリンがどれだけ高いか分かって無いのでは?と思いました💦
普通にガソリン入れてレシート旦那に渡してお金請求は難しいですか?
ガソリン払わないならもう車は貸さないっと車の鍵を自分で持ってるのもありだと思います!

• m

m

基本的に 一緒に居る時にガソリン入れに行くようにしてて こんなに高いんよ って見せてますが 俺は頼まれて送り迎えしてるだけで払わな駄目なん?みたいな感じなんですよね🤯🤯

• 10月29日
  • ☆♡

☆♡

じゃあ今はあなたが私に払って。
    であなたが頼んできてる人に請求してねって私なら言います!

車ってガソリンだけじゃ無く、距離走ればオイル交換もしないといけないし維持費馬鹿にならないので。

常識的に頼むならガソリン代出さなきゃダメですよね。
    私はガソリン代出さない人は車に乗せません(笑)
    友人にそんな非常識な人居ないですけど💦

• 10月29日
  • m

m

それが普通ですよね??
    しかも旦那の兄なので 自分のお兄ちゃんならそれくらい言えよ。って感じです(/. _.\)
    お兄ちゃんには何も言えんみたいな感じなのでお兄ちゃんがいる時に ガソリンタダじゃないから使うなら払って って聞こえるように言ってみてもあんまり意味無かったです🙎🏻‍♀️
    私の周りにはそんな非常識な人間いないので 旦那に対しては この人正気か!?って感じです笑

• 10月29日
  • ☆♡

☆♡

それが常識ですね。
    もうmさんからお兄さんにレシート渡してお金請求した方が早そうですね。
    旦那も隣座らせて、今後ガソリン代すら払わないなら私の車には乗るなって言いましょう。

• 10月29日
ママリ

むかつきますね😇😇
とりあえず私もエンプティになるまで入れないです🤣

初心者なんですよね?
ガソリンの入れ方わかんない?教えようか?って言ってみるのはどうでしょうか😊💓

• m

m

私自身ガソリン入れるのめんどくて基本的に一緒に行って前までは私しか乗って無かったので お金渡して 入れてきてー!って頼んでたので
    入れ方分かってるはずよね????って言うてみましょうか🤣🤣

• 10月29日
まぺ🔰

メモリ1でガソリン入れてくれないのはムカつきますね💦
私なら鍵を持ち歩きます😅
乗らせません!

• m

m

ムカつきますよね〜🙎🏻‍♀️🙎🏻‍♀️
    ずっと家に私が居るので鍵隠してるんですけどね、、
    いつも見つけられます🙎🏻‍♀️

• 10月29日

入れ方分からないとかじゃないですか??
私だったら…電車とかタクシーなら無賃乗車だからな!!!と言ってカギ渡さないですね🤔

• m

m

ガソリン入れるの頼んだ事あるので分かってます!
    タクシーより安いんだから払いな〜って言うたことあります🤣 鍵隠します🙎🏻‍♀️🙎🏻‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1回一緒に入れに行った方がいいですよ🙌
どれだけ高いか分からせるのと、私自身も初めての給油の時全然違うところに入れて、スタンドの人が急いで止めに来てフィルターとか変えるのに結構お金飛びました‪‪𓂃💸

• m

m

前までは基本的に一緒に行って入れてきてー!で入れてもらってました!(その時は私しか乗ってなかったのでお金は私が出してましたが)

• 10月29日