※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開は楽でいいねって言われた投稿をスレッドで見てうわうわうわう…

帝王切開は楽でいいねって言われた投稿をスレッドで見て
うわうわうわうわうわと思った。

そうゆう投稿目にしたことある人多いですよね?

どんなお産も大変なのには変わりないと思うんだ。

私は帝王切開したことないからお腹切るんやんな?!😱
絶対痛いやん😱😱😱

普通分娩よりやばいやん!?😱

って感覚になります。

しかもその傷が数年経っても痛むとか見たことあるし

というからまぁそうゆう発言するのたいがい男
生んでから物言えって感じ

実際旦那さんや親戚から言われたことある人いますか?

コメント

ままり

私も普通分娩なので、帝王切開の友達に普通分娩よりやばいと言われてうわーって思った事ならあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    比べることじゃないけどいざ言われると
    うーんってなりますね😂

• 3時間前
ままくらげ

幸い、身近では居ないですね☺️
むしろ緊急だった為、大変だったねと労わってくれました。

それよりもママリで「保険が降りるなら帝王切開がいいよねー」みたいなスレに愕然としました。
母子のどちらかまたは両方に命の危険が伴うから帝王切開になるのに、それを自ら望むってどう言う事?命よりお金なの?とそれが一番ショックでした😣
今でも忘れられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労ってくれるのは嬉しいですよね😌✨️

そうゆう選択肢もあるんですか😟
    保険金の為にってなんかモヤモヤしますね…

• 3時間前
ままり

そもそもお産って皆んなそれぞれなので帝王切開と普通分娩で比較出来るものじゃないですよね😅
普通分娩でも30時間お産に苦しむ妊婦さんもいれば、30分のスピード出産の人もいますし。
帝王切開もそこに至るまで色々大変だった人もいれば、そうでなかった人もいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、
    しかもの投稿主さんの義兄に比べられたみたいです😅
    いろんなタイプのおさんの流れがあるし
    言われたら一生忘れられねーなって思いました😇

• 2時間前
まほみる

どっちも経験ありますが、どっちも大変でした😂笑

私は回復力が異常に高く(笑)、義母から○○ちゃんなら帝王切開なんてラクラクでしょー🤭
ラクなお産しか知らないなんて羨ましいわーって言われて殺意沸いたことはあります😂

産後の回復力が異常にあるだけで、痛みも大変なのもみんなと同じだし、産後2日でスタスタ歩いてるからって、大変じゃなかったなんて決めつけないでほしいなと思ってました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも経験してるんですね!😱
    お疲れ様でした。

いやーイラつくこと言われましたね😟
    回復力早いのすごいです👏✨
    安産だった。のと同じ楽か楽じゃなかったか、言っていいのは生んだ本人だけですよね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

楽でいいねという感じで言われた事はなくてむしろ姉や姉の友達からは絶対痛いし怖い!って言われた事あるのですが、一度だけ児童館で会ったそこに遊びに来てた子の祖母であろうおばさまと話してた時に話の流れで帝王切開と話したら最近流行ってるよねーみたいな事言われて流行扱いされました&なんかその場がしらけました😂
母乳と聞かれてミルクですと答えた時の同じ相手のテンションが下がる空気が流れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対痛いし怖いと言う派です😱
    考えただけでヒュンってなります💦

帝王切開流行り?!
    そんなことある!?
    SNSでみんなが発信するようになって昔より多く見たり聞いたりして目に、耳に入るだけど思うんですけど…
    その場をしらけさせる達人ですね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私、誰からもいわれたことありませんが・・・。
帝王切開だったんで、正直、普通分娩の方がツライしヤバいんじゃないかな、と思ってます。

私の場合、予定日超過しても、陣痛こなかったです。
なので、そのまま入院して点滴での促進剤うってましたが、胎児の心拍がおちたりしたので、帝王切開を選びましたが・・・。
子宮口は5cm、微弱陣痛すらなくて、涼しい顔をしてました・・・。

医者からは、帝王切開か普通分娩かどちらがいい?みたいな選択肢が出ましたので、、、
ただ、陣痛が来るのが怖くて怖くて、帝王切開を選んだというのもあります。。。

手術中は麻酔のおかげで痛み一切ないですが、切れると確かに傷口は痛みますし、後陣痛もあります。
陣痛の痛みと比べたら、まだ楽なんじゃないかな、と思いました。
帝王切開と違って普通分娩は痛みと戦いながら踏ん張らないといけないのに対し、
帝王切開は手術台に仰向けになるだけで自分は何もしない。
なので、周りの人達が帝王切開のほうが楽っていう気持ちもわかります。

私は、普通分娩で子供を出産したお母さん方、本当にすごいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい!
    私もまったく同じ気持ちです!!😂
    自然分娩・または帝王切開でも本陣痛をしっかり経験された方には尊敬しかないです。

2回予定帝王切開でお腹切りましたが私はオペに対しての恐怖心も全くなかったので、尚更そう感じてました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通分娩のみ、帝王切開のみ、だとどちらも未知の世界ですもんね💦
    本人が楽だと言うのはいいんです😌
    してない他人が言うのは、は?ってなりますよね…

みんなそれぞれいろんな出産があって素晴らしいと思います✨️👏

• 1時間前
くろーばー

3人目だけ帝王切開でしたが、産む1ヶ月前くらいに義父に言われました🙋
「帝王切開なんか痛くないだろ?麻酔効いてるんだから。寝転んでたら終わるんだから、楽で良かったじゃん」って。
何て返せば良いのか分からなくてぽっかり口開けてたら、義母が飛んできて「ちょっとお父さん!!やめてよ!楽なわけないでしょ!それならあなたがお腹切ってみなさいよ!!自分は怖くて出来ないくせに!!」って怒ってくれました(義母は3人普通分娩)。
夫はその時子どもと遊んでて聞いてなかったのですが、後から聞いてめちゃくちゃ謝ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああああ🫨🫨🫨
    言われたんですね💦
    旦那さん、義母さん味方がいてよかったです!!!

やっぱり昔の人たちや、男の人には分かりませんよね🫠

• 1時間前