※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を理解してくれない夫。1人普通に産めたから大丈夫だろ、と言わ…

無痛分娩を理解してくれない夫。1人普通に産めたから大丈夫だろ、と言われます🙏1人目の息子の時は普通に経膣分娩でした。幸いな事に産後も普通に歩けるくらい安産ではありましたが、めちゃくちゃ痛くて、次は無痛にしたいです😭勿論痛みがゼロになるではないと理解しております🙇
しかし夫の理解がなく、息子は普通に安産で産めたから大丈夫、無痛はリスクがあって障害が残るかもしれないから怖い、と言っています🙏
ちなみに希望する産院は熊本市の慈恵病院で、それなりにしっかりとした体制の病院で、無痛の費用は普通分娩と変わりません。
みなさんどうやって旦那様を説得しましたか?😭

コメント

ママリ

産院で無痛の説明会などないですか?
私は今のところ普通予定ですが、当日無痛に切り替える可能性もあるので、その説明会に旦那連れて行きました!
費用変わらないなら断然無痛ですね😭

はじめてのママ🔰

あなたはもし不審者からいきなりナイフで何度も刺されて痛み苦しんでる状態で救急車で病院行って助かったなら、また同じようにナイフで刺されたい?
だってまた救急車乗って病院行けばいいんだよ?

とかですかね🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

無痛分娩にリスクがあるかもだけど、それは経膣分娩も帝王切開もですよね😫

• 1時間前