コメント
ママリ
先日行ってきましたが、下の子連れてる人は2人くらいみました!
健診まわるのは、来年6年生になる5年生の生徒が一緒に行ってくれるので
保護者は体育館に待機でした😊
学校によって違うかもしれませんが…
ママリ
うちの方は田舎ですが子供と二人で行くのが暗黙のルールみたいになってます😂
連れて来ている人がいると
え?なんでって目で見られてます💦
一緒には回らず先生が子供が検査に連れて行っている間は大人は体育館で入園準備の話とか聞きます🙋
-
ウサビッチ
やはり2人のが良さそうですね💦
ありがとうございました!!- 10月28日
はじめてのママリ
基本的に母子分離で、子どもたちが検診中に親のみ体育館で説明会という形でした。
やむを得ず抱っこ紐の赤ちゃん連れのママさんは何人かいらっしゃいましたよ。
預けられるなら下のお子さんは預けた方が説明も落ち着いて聞けて良いと思います!
-
ウサビッチ
たしかにそうですよね💦
el
母子分離だったし、まだ赤ちゃんだったので連れていきましたし、説明会も連れていきました~😥歩きたい動きたい盛りで徘徊しまくりでしたが、皆暖かく見守ってくれました😥💦💦
説明会なんか、下の子(小さい子~大きい子まで様々)来てる人多かったです!就学前検診、親は受付だけしたら端っこで待ってて、割とすぐ終わりました!🙄
参観日とかでも一緒に来てる人いますよ~
-
ウサビッチ
どこも預けられなかったら
連れてく他ないですよね💦
ママリ
預け先がなく連れて行く方もいらっしゃいますよ😊
去年やりましたが……
娘の学校は5年生(入学時6年生になる子)が連れて回ってくれて親は体育館で待機の予定でした。
ですが当日その学年がコロナで学年閉鎖になってしまい急遽親が一緒に回ることになりました😅
-
ウサビッチ
コロナの時は散々でしたね💦
miu
連れてきてる人いましたょ!
わたしは下の子一時預かりしました。
ゥチの学校は30分くらいで終わったので一時預かりは1時間分の料金でした!
-
ウサビッチ
なるほどです!
ウサビッチ
なるほどです😳😳
どの位時間かかりましたか😭?
ママリ
2時間ちょっとかかりました💦
ウサビッチ
そんなにですか😳💦
ありがとうございました!!
ママリ
うちは健診のあとに面談があって、その待ち時間が長かったです😱