※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中に高麗人参エキスを使用してしまいました。妊娠中の使用は大丈夫でしょうか?回答お願いします。

高麗人参エキスの入ったフェイスパックを使用してしまいました。本来、妊娠中は高麗人参は良くなかったのか不安になりました。分かる方教えて下さいよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ミルク

大丈夫だと思います💦
たぶんですけど…

顔から何か入るってことはないのでは⁉️
カラーとかも妊婦はダメとか、頭皮からカラー剤が入るとかいう意見もありますけど私ずっとやってましたし…

気になるなら次からは使わなかったら大丈夫だと思います^_^💦

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!そうですよね、何か妊娠中でも安心して使える化粧水や乳液をご存知であれば教えて下さい。よろしくお願いします。

chi-☆

私は先日使ってしまいました。
初めて使用したのですが肌の調子がモチモチになってすごく良くなったんですよネ╰(*´︶`*)╯♡
フェイスパック高麗人参がダメなのかは分かりませんが、私は今後も使いますヨ〜(⁎❛⃘꒵❛⃘⁎)◞⁾⁾

ミルク

うーん、私は特に気にせず使ってしまうタイプなので…
これといってオススメのはないのです、ゴメンナサイ(i_i)
ただ、妊娠中はなぜか妊娠前に使ってたものでかぶれたりかゆくなったりすることが多くて…
しかも乾燥しやすくて>_<
冬は超困ってました❗️💦

特にこだわりないので、ドラッグストアで敏感肌用みたいのを買いましたよ〜。
なんか参考にならなくてすみません…

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
分かります(^-^)高麗人参パック私も良かったです。
今後も使うとは、頼もしいです!私は、ビビりなので控えようと思います。ありがとうございました♡

ちゃんママ

お返事ありがとうございました!
敏感肌用を見に行ってみます。
参考になりました♡