コメント
2度目のママリ🔰
単身赴任中で頻繁に顔を合わせない状態でも、離婚を早めたい理由は何かあるんですか??
離婚時期が決まってて、それも1年半後と期間があるなら、その間に離婚準備の為、貯金や仕事・移住先などを探す事をされてはいかがでしょう😊
環境が整ってくると、気持ちも切り替えに向かいませんか?
はじめてのママリ🔰
私も子供が小さいので離婚に踏み切るのにすごく悩みましたが、どうせ同じ結果になるんだったら少しでも早く心が軽くなりたい!と思い、弁護士に相談して来月から動き出す予定です!
離婚決めるのって相当神経使うし、疲れるし大変ですよね💦
でも気持ち的にも早めた方がスッキリすると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、先延ばしにしても関係改善はないししんどいだけ。
でも子供が小さいからお金のこととかいろいろ気になることもあって。。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‥
お金の問題が1番厄介ですよね🥲
私は恥ずかしながら育休中で金銭的にも余裕がないので、両親にしばらく甘えることになったんですが、ご実家で面倒見てもらうとかは難しいんでしょうか??- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
子供がもう少し大きければいろいろできることもあるのですが。今は正社員ですが時短勤務ですし。。
実家は頼れないかんじです。
親も離婚しているのと、歳の離れた妹が今年は大事な試験を控えているので。
お金の面でも全く頼れないです。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいと負担はかかるけど、自由に働けないですもんね💦
そうでしたか🥲
その状況ですと確かに難しいですね‥とりあえず今はなるべく早く離婚できるようにされてると思いますが節約、貯金が1番いいかもですね!
あんまり無理しないようにされてくださいね💦一緒に離婚まで頑張りましょう😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、貯金はしてるのですがやはり主人と私では収入の差が大きいので。。- 10月28日
ゆみ
もう離婚決まってるならさっさと離婚しちゃいましょ!私もモラハラ夫から逃げて離婚しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
すごい、決断力です!
不安なかったですか?- 10月28日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
めちゃくちゃありましたよ〜。でも、この人(元旦那)といる方が不安だったので🤣- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。
うちも主人という人間自体には不安しかないのですが、単身赴任赴任なので我慢できるかと思ったのですが、そうでもなく。
お金の問題もあって、、迷ってます.- 10月28日
-
ゆみ
単身赴任でも我慢出来ないとなると、離婚した方が良さそうですね・・・。
お金は私もなかったですが離婚に踏み切りました!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任といってもそんなに遠方じゃないから帰ってくるんですよね。
それでその度に喧嘩だったり、嫌な思いしたりするので..- 10月28日
-
ゆみ
なるほど!早急に離婚しましょう💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
単身赴任ですが、そこまで遠方ではないので週末に帰ってくることもあります。
その度にストレスもあるし、喧嘩したり子供への悪影響もあります。
1年半と時間があるので逆に家の契約も転職もできないという感じですね。
貯金はしています。