友達とのお出かけ、どこまで合わせますか?幼稚園の頃から仲良い親子がい…
友達とのお出かけ、どこまで合わせますか?
幼稚園の頃から仲良い親子がいて、母と娘✖️2で4人でよく会います(今娘たちは6年生)
電車で都内まで1時間くらいのところに住んでいて、我が家はこの親子以外の友達や家族でもよく都内に行きますが、相手の子はほとんど行かず、あまり慣れていないようです。いつも私のことを頼りにしてると言ってます。
一緒に電車に乗って出かけると、相手は夕飯は食べずに買えるのが当たり前(子供が多くて上の子が家で待ってることも理由にあると思います)、我が家はその親子以外と出かける場合は食べて帰ることが多いです。
自然と早く帰る方に合わせるのが当たり前になっていましたが、合わせる必要ないのではないか?と考えるようになりました。
来月一緒に原宿へ行く予定があるのですが、主人が都内勤務の日が重なっていることもあり、娘がパパと夕飯食べて帰りたい!と。
東京駅から一本で帰れるのでホームで解散しようかと思うのですが、これはアリですか?
ちなみにそう思ったキッカケは前回都内方面へ行った際に、帰宅時間を予定より早められ、理由が家族で夕飯を外食することになったから!だったためです。
お互い夜は都合があるのなら、そこで解散でもいいのかなぁと。
みなさんどうされてますか???
- はじめてのママリ🔰
ぽん
あらかじめ伝えているなら大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
相手のご家族が、帰宅時間を予定より早めたのに、間に合わなくて夕飯を外食することになってしまったから?
ということですか?「キッカケ」部分がよく分かりませんが……
「うちパパと〇時に待ち合わせてるから、もう少しこっちで時間潰すねー」で分かれて良いと思います🙆♀️
乗る電車の時間聞いておいて、「じゃぁ〇時くらいにここ出ればいいねー」とか、別れる時間を決めておくのもアリかと思いますが🤔
コメント