※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイソーの数字バルーンやお誕生日バルーンは、ヘリウムガスを入れる必要がありますか?息子の誕生日に使いたいけど、簡単に作れますか?爆発の心配はありますか?

ダイソーに売ってる数字のバルーンやお誕生日のバルーンって、ヘリウムガスをいれないといけないんでしょうか?
息子のお誕生日に使いたいのですが、簡単に作れるんでしょうか?😥
爆発したりしないですか?💦

コメント

空中に浮かばせたいならヘリウムですけど、ただ膨らませるだけならヘリウムいらないですよ😅

はじめてのママリ🔰

普通の空気入れでできます!🙆‍♀️

ママリ

ヘリウムは結構大変なので空気入れで入れました!

壁と風船に養生テープと両面テープくっつけたら浮いてるように見えましたよ♬︎

みー

むしろヘリウム用じゃないですって買いてありました!
ストロー刺して息で膨らませます。

はじめてのママリ

普通に口や空気入れで膨らませて、数字は両面テープで、丸い風船は風船テープ(連結させるテープ)を使ってまとめて、壁に貼り付けましたよ!
風船テープは私はネットで買いましたが、この間百均でも見かけました。