妊娠中、生野菜食べて喉が痛いです。明日産婦人科に相談します。他に症状は?
数日前から喉が痛いです。
今調べてみたら生野菜からくるトキソプラズマかもとでてしまい少し不安です💦
生野菜は結構食べてますが水曜日バイキングに行きサラダを少し食べました。
そこから大型ショッピングモールで買い物をして帰ってきたのですが次の日から喉が痛くて…人から菌をもらったかもなのですが。。
明日産婦人科に行くのでまだ痛ければ相談してみます。
皆さんは妊娠中生野菜食べて私みたいに喉の痛み出ましたか?
他には熱が出たり、目のかすみ、なんとなく体調が悪いみたいなことはありましたか?
- ゆりりんご(7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
バイキングのサラダからってよっぽどないと思いますよ💦
きちんと洗浄されてますから。
土がついてる採れたてをかじったとかならトキソプラズマの感染の可能性もあるかもしれませんが、それでも可能性は低いです💦
風邪か乾燥で喉が痛いんだと思います😅
産婦人科に入院中ですが生野菜のサラダ出てきますよ😅
感染の可能性があるなら出てこないですよね。なので安心してもいいと思います。
あゆみ
トキソプラズマって生野菜からもなるんですか?
生肉とかそういうのからだけだと思ってました。飲食店のものなのでしっかり洗ってあると思いますが…
単なる風邪の可能性の方が高くないですかね?
-
ゆりりんご
生野菜からもなるって検索したら出てきました(^_^;)
本当かはわからないですが…
生野菜なんてずっと食べてるのになんかもしそうだったら信じれないなぁって怖くなりました。
喉の痛みはのど飴舐めたりしてたら徐々に落ち着いてるので大丈夫だといいのですが💦- 2月26日
∞まぁみん∞
私は炭水化物食べれずずっと生野菜食べてましたが問題なかったですよ。
外食店でよっぽどでないと思うので人ごみに行って風邪もらっただけかなと思いますよ。
-
ゆりりんご
そうですよね!
ありがとうございます。
ネットの情報に流されそうでした。
今思えばその日いとこの子も調子が悪く扁桃腺が腫れてるって言ってたのでそこからが原因かもしれません。- 2月26日
みちる
生野菜食べてますがなった事はありませんし、栄養士さんの指導でも私の通っている産院&住んでいる市では生野菜だめと言われませんでした(。>д<)
助産師さんが最初の面談でネットの情報はあてにならないものも多いので、話し半分程度で捉えるように。心配なことは先生か私たちに聞いてねと言ってました。
不安を煽るような記事も多いですよね💦お大事にしてください!
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
昨日までは喉の痛みがあったけど今日は痛くないのでやはり気にしすぎたのかもしれません(^_^;)
ネットの情報に完全に流されてました💦
今は鼻水とかあるので喉からくる風邪っぽいやつかもしれません💦- 2月27日
ゆりりんご
心配しすぎですよね💦
家で使う際にもきちんと洗ってますし土のついたままなんて出さないので大丈夫だと思うのですが…
人混みに行ったし寒かったので喉がやられただけかもですよね(^_^;)
ありがとうございます(*^^*)