1ヶ月くらい副鼻腔炎が治りません。妊婦なので抗生剤など薬はもう出せな…
1ヶ月くらい副鼻腔炎が治りません。
妊婦なので抗生剤など薬はもう出せないと言われ(はじめに1週間分抗生剤は出していただき飲み切りました)、鼻水を吸うことくらいしかできないと…
だんだん良くなっているとは思うのですが、長引いているので心配です。
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?
妊婦健診で話したら、耳鼻科で何もしてくれないの?通った方がいいよ、と言われましたが、何度か通いましたが改善しません。
病院変えた方がいいでしょうか…
また、産婦人科の先生から、粘膜強くするために乳酸菌飲料(R-1やカルピス)が良いと聞きましたが、実際効果あった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳8ヶ月)
ママリ🤰🏻
妊娠中、見事に副鼻腔炎になり拗らせて蓄膿症になりました😇
しかも蓄膿症が酷く左顔面が激痛でご飯も食べられませんでした😇(耳鼻科の先生に顔面がいたくなるのは1番酷い状態と言われました)
妊娠中で強い薬ものめず、弱い抗生剤を1ヶ月ちょっと毎日飲みました💦
2週間ちょっと飲みきったタイミングで、私の通ってた耳鼻科の先生に、産婦人科の先生に抗生剤飲み続けても大丈夫か確認して〜と言われたので、産婦人科の先生に確認したところどれだけ抗生剤を飲んでも大丈夫‼️と言われたので、それを伝えて治りきるまで飲み続けました‼️
なので一旦産婦人科の先生に説明して、抗生剤飲んでも大丈夫か聞いてみたらどうでしょうか?🥹
その上で耳鼻科の先生に伝えて飲むのが1番かと😭
ほんっっっとに副鼻腔炎厄介ですよね😭
こうまま
副鼻腔炎の原因となるものはなさそうですか?
花粉とかダストとか…
-
はじめてのママリ🔰
元々子供の風邪がうつったことが原因なのですが、他の原因を全く疑っていませんでした…
空気清浄機は常に稼働していますが、そういう原因もありえますかね😭- 58秒前
コメント