※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週で初診で産婦人科に今来ています。エコーで見ると袋がふたつありまし…

7週で初診で産婦人科に今来ています。
エコーで見ると袋がふたつありました。
ひとつは赤ちゃんが順調に育ち心拍確認
もうひとつは半分以下の大きさの袋で
中身が見えないから多分いないかな?
と言われました。

まだひとりだけ成長が遅くて見えないか
初期はよくある流産か分からないけど
1人だけでも無事に育ってるならよしとの事で
とりあえず一人分の妊娠届け渡すねと用紙を貰いましたが。

7週で見えなかったけど
その後大きくなって2人になったよなんて双子ママいますか?さすがに7週なのにこれだけ小さくて中身みえないと1人は流産でしょうか?

コメント

ママ

私は今回の妊娠がそんな感じで、次の検診で「パニシングツインかな」と言われました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;;)

ずっと待合室でエコーみて初の双子で分からなくて険しい顔しちゃってたみたいで、看護師さん?がバニシングツインの可能性の話をしてくれて、絶対そうなる訳じゃないし次もしかしたら赤ちゃんみえるかもだけど、こういうこと双子ではよくあるからって話してくれて、先生の口調的にはほぼ大きくならないだろうなと思ってましたが(;;)
    1人だけでも無事に育ってくれるならと気持ち切り替えて行きます!

• 48秒前