※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性の行動が好意か冗談かわからない。例:仕事で助ける、ボディタッチ、家庭の不満を話す、冗談での発言など。

【好意があるのかどうか】
男性が冗談で発する言葉はどこまで本気で、どこまで冗談だと思いますか。好意なのかそうでないのか、よくわかりません。
具体的には下記のとおりです。

・部署が違うのに仕事で困っていると助けてくれる
・ボディタッチがある(二の腕のあたり)
・家庭の不満を話す
・仕事でお互いに助け合う
・私が退勤後に、私のことを「帰っちゃったの?」と探している(同僚から聞いた)
・残業中に雑談していて「お話していて迷惑じゃありませんか」と聞いたら、「嬉しい」「本当に思ってるからそう言ってる」と言う
・全部冗談ぽく「頭の中で何回やったことか」「顔を見るだけで欲情する」などという(心を許した間柄なのでそういうことを私には言う)
・「俺ら付き合ってるからww」と他の人に言う
・私がいない場所で私の話題になった時に「我慢できねー」と冗談ぽく他の人に言う

コメント

mama_@

男性の好意は体目的のこともあるので…。
恋愛、身体だけ、どちらか分かりませんが何らかのはありそうに感じました

うに

好意はあると思いますが、それよりあわよくば感が強すぎて注意した方が良いんじゃないかなと思いました🤔
純粋な好意だけなら心を許してても下ネタには走らないんじゃないかなと…

3kidsママ

全部体目的であわよくば的な、結婚前提で付き合いたい本気の子には絶対しなさそうな事だと思います🥺家庭の不満を話すのって、不倫したい人あるあるって感じです💦欲情するとか我慢できねーとか下品過ぎて、、マジでキモいです😇

はじめてのママリ🔰

お互い旦那さん奥さんいるってことですか?💦
いたら余計にですが、体目的だなと思います😓

ワシ

1〜6個目までは好意があるのかな?と思いましたが、7個目以降見たら身体目的に転落しました😂

空色のーと

下心全開すぎてキモイですね💦

多分、本気のお相手じゃないからこそスラスラ出てくるって感じがプンプンします😅

🐱ྀི🐱ྀི👻

下心目的でそういう発言して気を引かせて事が済んだら何事も無かったようにされそうなタイプに見えますね🤔🤔🤔

ぺこ

失礼過ぎますし、セクハラの域かと……💦

ママリ

もう相手が結婚してる時点で遊びでしかないですよ💦
チャラいやつだなとしか思わないです💦