※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の仕事行きたくなさすぎて全然寝れない扶養内パートなのに全然フルでいるし残業当たり前なのほんと無理

明日の仕事行きたくなさすぎて全然寝れない
扶養内パートなのに全然フルでいるし残業当たり前なのほんと無理

コメント

こにたん

私も全く一緒です😓
16時までの約束で復職したのに
16時で帰れた事ないです😩
いつも17時回ってるのに
当たり前って顔されるの
ムカつきすぎて言葉にならないです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ同じくです💦
    こないだ17時までなのに、19時まで結局仕事させられて、私何やってんだろってなりました🙄

• 10月28日
太子

えー💦
それはさすがに条件違いすぎて、忍耐力のない私はすぐにその職場は辞めると思います😅(笑)

今年に入り2回転職しまして、私ってもしかして仕事のできない、続かないダメ人間なのか?と自信を無くしましたが、今の職場に出会えてからは大変ながらも楽しく働けています☺️

もう少し良い環境の職場が、きっとあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今受付事務してて、一人しかいない社員さんが妊娠して出血が続いてるので入院になってしまい、人が私しかいなくて、まだ勤務しだして6ヶ月しか経ってないのに1人で働かさせられてる感じです💦
    長くはないとはいえ、これからつわりの時期や産休となれば長期になるし、その頃までには辞めようとは考えてます💦

• 10月28日
  • 太子

太子

私も前職で受付事務していた時、同じく1人しかいない受付の正社員だった方が不正出血が続いて早期に育休?に入られました💦状況かなり似ていますね💦

私はその時まだ入社2ヶ月にならない時で、しかも子供の体調不良もあり休みをいただいていたこともあり、ほぼ何も引き継ぎされずに私が1人担当することになりました💦

それでも流石にフルタイムで働くことはなかったですが※当時は同じく扶養内パート勤務でした、わからなくても聞ける人もいなくて、なのに当然ミスばかりで…責任感も何もないですが、もう嫌になって試用期間満了※3ヶ月で辞めました😅

次は良い職場と出会えますようお祈りしております☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ほぼ同じ状況です💦
    辞めたいと言っても、まぁ社員さんすぐ戻ってくるから、今は少し頑張って欲しいとか、病気で入院してる訳じゃないからね、すぐ働きに来れるよとか凄い上司が軽視してて、辞めさせて貰えないです😭

• 10月28日
  • 太子

太子

退職理由ですよね…
    私もかなり止まられました💦同じかと思いますが、やはり人手不足もあって💦

そこから退職理由は嘘でも、「仕事内容が合わない」と言うようにしようと決めました💦
    引き止められないようにするためです💦

ですし、17時までの希望で19時過ぎになると、扶養内におさめるの無理じゃないですか💦?

内定いただいた時に希望していた勤務時間の条件と、あまりにも違いすぎるので、辞めさせていただきます。
    と伝えても難しいでしょうか💦

• 10月28日