※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
家族・旦那

車の事で旦那と揉めています。旦那がjeepのラングラーが欲しいようなの…

車の事で旦那と揉めています。
旦那がjeepのラングラーが欲しいようなのですが、費用もそうだし維持費もかかる、ましてや後部座席リクライニング出来ないので垂直、ベンチタイプなので座りこごちも固くて長時間乗っていられないなと試乗して感じました。
旦那にその事を伝えてこの車は家族と乗るのには向いてないし長時間移動の際など疲れてしまうよと言っても、「はっ?誰が稼いでると思ってるんだよ、別に俺が乗りたい車なんだもんお前に関係ないじゃん、お前に言われる筋合いないし」などこの事と関係ない事もぐちぐち言われました。
確かに稼いでるのはあなただけど、家族が乗るのに一切考えてくれません。
どう言えば伝わりますかね?私が1言えば10で帰ってきて悪口など物凄く言われるので疲れてしまいました。
私は子供も産まれたし、維持するのにも国産車で大きい車にが欲しいです。
私が間違っているのでしょうか?

コメント

ママ

人様の旦那様に向かってこういうのも申し訳ないですが控えめに言っても最低ですね😂

結婚したのに俺が稼いだお金だと言うセリフは完全にナンセンスです。
結婚したことも父親になったことも未だに実感出来ていないのでしょうか?

2人とも納得のいく買い物ができるといいですね😑

• miniとまと

miniとまと

本当最低です。もう車の話したくありませんし一緒に居たくないです。
    間違いなく父親になったつもりでもなりきれてないです。
    呆れるし、旦那に言われすぎるて震えが出てきてしまいます。

• 2月26日
k♡mama✩

こんばんは❣️
間違いなくご主人が間違ってます😭
車に拘りがあるのは勝手ですがそれは独身で自分だけ乗る時だけです。
家族での車ならお子さんもいらっしゃるようですし子供さんを第1にすべきですね。
車を2台持つなら話は違いますけどね😖😖

• miniとまと

miniとまと

本当いつまで独身気分でいるのやらです。
    私が一台軽を所有してますが、出掛ける際には狭いし物がつめないので主人の車頼りなのでちゃんと車を決めて欲しい限りです。

• 2月26日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

それだとご主人には乗りたい車諦めてもらってファミリー向けの車がいいですね😂❣️❣️
    ほんと車好きなのは勝手ですが今ぢゃなくていいやん❣️って思っちゃいます😅
    子供が将来手が離れてからでも全然乗れると思います❣️❣️
    結婚したからには自分の趣味ばかりでなく家族の為に!!ですよね😑
    ご主人の台詞言われたら私もブチ切れですね…(=_=)
    ぢゃあ結婚なんかせんと独り身でずーっとおって好きな車でもなんでも好きにしたらええやん!って感じですね…
    お前に関係ないって…めちゃめちゃ関係ありますけど???

いつまでも独身気分ぢゃ困りますね…😤😤

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

はい、私はファミリカー推しです!子供が増えたとしても余裕だし😭
    本当!くそおとこー!離婚したい!
    私は20で若いしまだまだ世間の事知らないと思います。だけど私は母親になってそれなりに今色んなこと経験してるよ!
    ごめんなさい、愚痴です。

• 2月26日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

そうですよね😂
    私も軽音とファミリーカー所有してますがやっぱり子供がいるとファミリーカーは便利ですよ❣️
    子供がいるとスライドドアの有り難さがほんとわかります😅❤️
    ご主人にも理解してほしいですよね…😤😤
    20歳なんですね😊
    お若いのにしっかりされてますね☺️💕
    母になると考え方ももちろん子供優先になりますし子育てするのがどれだけ大変か…😱
    可愛い♡♡だけぢゃ済まないですからね😭❤️❤️

愚痴はいくらでもOKですよ!!😊

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

スライド本当いいですよね!私も次車変えるならスライドにしようとしてました(o^^o)!
    はい、そうなんです。若いから主人から馬鹿にされてるというかそういう部分があり疲れてます。
    短気だし、大声だすし、手も出されたこともありました。
    少しずつ変わってくれてると思ってましたが人間そんな簡単に変わるもんじゃない😅

• 2月26日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

短気…😭
    でも手を出すのは絶対outですよね…😖😖
    人間簡単には変わりません…残念ながら😂
    でも夫婦である以上相談したりお互いを思いやる気持ちは重要なことですよね…
    話し合いしてください!!とは思いますが通じる相手ではなさそうですよね…😞
    若いからといって馬鹿にするなど間違ってますし、年上であろうが間違った事する人なんかいくらでもいますしね😫

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

妊娠して以降は無くなりましたが、、微妙です。
    本当変わりませんね。子供が大きくなるまで我慢しようと思ってます。
    話し合い本当大事だとは思います。が全く意味を持ちません!!😂
    4ヶ月の子より大きい子供の方が世話が焼きます。
    愚痴聞いてくださってありがとうございました😭!!
    人に話すとスッキリですね!!

• 2月26日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

そうなんですね😖
    どんな場合でも絶対暴力ふるわれるなんて間違ってますし今落ち着いてこの先もなければいいんですが…😣
    無理しすぎないでくださいね😞

ほんとストレス発散は必要だと思うので困ったり限界きそうな時はここで吐き出せば誰かしら聞いてくれますし少しでも息抜きしたい時は私も良く活用させてもらってます😊
    お互いこれからも子育て、主婦、がんばりましょうね❤️
    とりあえず車の件はファミリーカーを第1に考え直してもらえるといいんですが…😭

• 2月26日
yu-n-ha☆

その言葉あり得ないです!
他に車はお持ちですか?

もう独身じゃないんですよ?
結婚して子供を持つという、父親の自覚が低すぎます!
5にん乗りですか?
2人目もしできたら、狭いとかないですか?

• miniとまと

miniとまと

はい、言葉の暴力気味ですね。疲れます。
    私が一台軽を所有してます!がチャイルドシートつけてベビーカーなどをつむと狭くて物が載せられないので主人の車が頼りになります。
    5人乗りです!2人目出来たらが想像出来ないのであれですがシートが結構固いので子供達が座り辛いし、チャイルドシートつけたと考えて角度調整出来ないから寝苦しかったりしないかと心配です。

• 2月26日
sacura

自分が良いと思う車に乗りたいのであれば、家族で乗る車の他にもぅ1台所有すればいいと思います。
そこまでの余裕がなければ旦那さんが諦めるしかないと思います。

我が家は車を数年で買い換えたり出来ないので長く乗ることを考えてヴォクシーになりました。

• miniとまと

miniとまと

一応私が一台軽を所有してます。
    ですがお出かけする時などを考えた時主人の車頼りになります。
    のでしっかり見極めて決めて欲しいのですが…って感じです。

本当車って頻繁に買い換え出来ないし、子育て中って事も考えたらファミリカーが一番ですよね。分かって欲しい、主人にも。泣

• 2月26日
  • sacura

sacura

のんaynonさんが乗っている軽は買い換えの予定まだまだ無いんでしょうか?
    こだわりある旦那さんなようなので難しいとは思いますが、新しく買う車をのんaynonさん名義にして普段ものんaynonさんが乗り、軽に旦那さんとか…
    で、軽の買い換えの時に余裕があるなら好きな車に…
    なぁんて、無理っぽいですね(笑)

でも、普段の買い物など毎日子供さんを連れて出歩くのはのんaynonさんなので、新しい車はのんaynonさんが普段乗るようにした方が良いのでは?と思いました~

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

まだ五万キロぐらいしか乗ってないし買い換えは先かなとは思ってます💦
    本当私が新しい車欲しいぐらいですよ!
    子供連れて買い物、お出かけ。常日頃動いてるの私だし!
    仮にラングラー買ったとしても大きいから運転テクニックない私はぶつけそうで…
    しかもぶつけて修理費💸と考えてると…

• 2月26日
  • sacura

sacura

旦那さんは家族がいる。その新しい車で家族ででかける事を考えてその車が欲しいと思ってるんですか?
    ただ単に格好いいからとか欲しいからなんて理由では済まされません。

「ジープラングラー 家族」で検索したらYahooの知恵袋でほぼ同じ質問発見しました(笑)
    ママリの回答はママ目線の回答しかないので、その知恵袋を一度見せてみてはどうでしょう?
    http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12118180172?__ysp=44K444O844OX44Op44Oz44Kw44Op44O8IOWutuaXjw%3D%3D

• 2月26日
  • sacura

sacura

あ。すみません
    リンクにならない(*_*)

検索すると一番上に出てきたのですぐ分かると思います(*^^*)

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

検索してみてみました!私も頭ごなしにダメと言ってしまってました。
    確かにダメと言われると反発してみたくなりますね。納得!
    これを活かして説得してみようと思います!
    そして補足の部分まさに欲しかった答えでした😖☝️
    わざわざ検索してくださってありがとうございます😭💦!

• 2月26日
木だらけ

子どもが生まれるって自分のことだけじゃないですよね…
うちの旦那さんもクルマ大好きでランクルの古い型に乗って色々いじくってました。
でも、やっぱり子どもと出かけたりすると起きてるとき寝てる時ぐずる時も乗せなきゃ行けないですし、子どもが大きくなって1人で乗り降りするのにドア横にバーンって開いたりするのってドキドキしますよね。
私もクルマが好きなのでどうせ買うなら好きなクルマに乗りたいのもわかります。ラングラーかっこいいですものね。
今のことだけじゃなくて、あと数年後お子さんが大きくなったときやもう1人お子さん増えたときお母さんが妊婦になったときなどもう少しクールダウンして考えてもらってはどうですか?
うちも子育て終わったらまた好きなクルマに乗ろう!って2人で約束してます。

• miniとまと

miniとまと

私は専業主婦なので育児するのは当然なのですがお前は暇だし楽なんて口走られる時もあるのでもう頭にきてしょうがないです。
    やっぱり車が大きいと駐車場などで必然的に幅が狭くなるので開ける時怖いですよね。
    まだ私も子供居なくてなら分かるんですよ。なら好きな車お好きにどうぞ!なのですが子供出来てからの車は重要な事だし、意見聞いて決めて欲しい。
    ダメ元でその事提案してみようと思います。

• 2月26日
  • 木だらけ

木だらけ

私も専業主婦ですけど、子育てって仕事より大変だと思ってます。だって、仕事は時間になれば帰れますけど24時間365日ですよ!
    子育てならまだしも家事もしてます。
    旦那さんがお金は稼いできてると思いますけど、のんaynonさんが子育て、家事しなきゃ旦那さんだって働けないですよ!暇だし楽だなんて言われたら、私だったら私が代わりに働くから主夫して!と言い放ちますね。
    まだ、4か月のお子さんですものね…これからだんだんですよ!
    きっと旦那さんもまだ子どもがこれからどうなるとか想像できてないんでしょうね…これから体重も増えます。黙って乗ってないですしね…荷物も増えますし!
    絶対っ、スライドドアです。笑
    レンタカーでスイフトとかフィットとか乗ってますけど、スライドドア経験してしまうと、チャイルドシート乗せたり降ろしたりするときドア当たってないか気になるし、せまい駐車場では中に乗り込んで降ろして抱っこしたまま出てくる感じですよ。本当に不便に感じてしまいます。
    一度ラングラーのレンタカーとか借りてみては?あとはその他のファミリーカーと乗り比べてみてください!高い買い物なので、損はないですよ。

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

子供見ながら家事してという大変さ、理解なんてできないのでしょう。
    今は大人しく寝てくれてるけど、天使が悪魔くんになるのが想像できてないと思います!
    まぁ今でさえ分からないのだからそれもそうですよね!笑
    スライドいいですよね!私も次車変えるならスライドにしようと思ってました!
    本当!ドア風に吹かれて当たっちゃったりしたら怖いし子供抱えながらじゃ不便です!
    行ってくれたら連れてって試乗させたい!!
    私が口が上手かったら丸め込めるのだろうけどなっ😭!

• 2月26日
  • 木だらけ

木だらけ

きっと今、寝てる起きてるニコニコしたり時々泣いたりなんですね☆かわいいですよ!これから人見知りもしますし、後追いもしますし、悪いことも覚えますよ。
    のんaynonさん、紙に今ここに書いてることまとめて書いたらいいですよ。
    ドアが風にとか子ども抱っこしたまま荷物運んだり…旦那さんももうかっこいいのがいい!のしか頭にないんだと思います。
    コメント下さってる中に経費のこととか色々教えて下さってる方もいましたし、現実に年間どのくらい税金、ガソリンなどの経費がかかるのかマイホームなどの兼ね合いもあるだろうしもっと現実的に攻めて下さい!
    女の方が絶対、現実的です!

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

はい!お聞きしたこと主人に伝えてみようと思います。
    私も頭ごなしに否定してしまっていたなと反省しました!
    しっかり説明して、聞き入れてもらうように頑張ります!

• 2月26日
しほ

そんなに言うなら、2台買えるくらい稼いでよ?って思っちゃいます...

ファミリーカーはやっぱり良いですよ✩︎
小さな子を乗せるのに、荷物の方が何倍も場所取りますから。。。あと、車での移動が長時間の場合はやっぱり椅子の座り心地は大事です!!

なぜ、ご主人はラングラーでなければいけないのでしょうね...?

• miniとまと

miniとまと

ファミリカーいいですよね!!
    子供とのお出かけってなると尚更のこと車って大事ですよね!
    私でさえ座り心地が悪いなら子供なんてもっと疲れると思うし…
    はっきり言って見栄でしょうね!笑
    本当呆れるし、疲れます。

• 2月26日
  • しほ

しほ

大事です💦大人以上に子供の方が疲れますから......。
    画像で検索しましたが、あんな車高高かったらお子さん乗るのに一苦労ですよね。。。
    やっと1人で乗れるようになったら車の買い替え時期になりそうですし。。

せめて、本革シート+冷暖房内蔵の椅子に変えてもらうとかは出来ないのでしょうか??
    うちの旦那の車も、ファミリーカーではありません。ただ、車高が低く乗りやすい、本革シートでフカフカ、冷暖房内蔵なので夏も冬もシートで暑さ寒さを感じない
    というところで選びました!北海道なので、夏はともかく冬は暖房内蔵シートではないと寒くて寒くて......。

その車でも、限りなくファミリーカーのように乗れる仕様にする!で妥協してもらえないのでしょうかね...?💦

• 2月26日
  • しほ

しほ

あとは、リアルな話、、、維持費の捻出ですね......💦

そして、オイル交換、故障、
    どんな保険に入るか?で毎月の出費は変わります。

私も車が好きなので、ご主人の気持ちは分かりますが、、、もう少し乗り心地の良さを考えてほしいですよね💦
    見栄は分かりますよ笑笑!
    うちの旦那も、半ば見栄で、レボーグ2.0の4輪駆動に乗ってます。本体価格が400万+オプションで150万、払い終わったから良いのですが、、、
    パーツひとつ買うのにも、20〜40万は覚悟しなければいけません。車好きならば、だいぶかかると思います😅

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

そうなんです!子供の乗り降りも大変!!
    これからどうなっていくとか想像できてないんだと思います。
    妥協してくれればいいんですが…話し合いしてみます!!
    維持費…本当そこ大きい点ですよね💦
    税金もそうだし、全てに置いて高くなってくるし…
    これから家も建てなきゃいけないし、子供の為にも老後の為にも貯金したい!
    見てる点が違すぎて…😞😞😞
    わー!旦那様いい車をお乗りなんですね!!
    クルマ好きにはたまらないのでしょうが、やっぱり何するにも高くなっちゃいますね💦
    もうわたしがファミリカー買うしかないのかな??

• 2月26日
  • しほ

しほ

乗り降りはおろか、2歳や3歳になったら転落の危険性ありますからね、、、予想しないことをやっちゃうのが子供ですから😢
    維持費ほんと、大きいですよーーー⚡️
    買うだけで済むならまだしも、維持していかなきゃいけないお金がありますからね、、、

今楽しむことは大事だけど、先を見据えることも少し考えてほしいですね💦

良い車です。。50代とかにならないと買えない車だと、周りは言ってます💦
    ただなぜ買えたか?というと、社宅なので家賃光熱費が無料だから、、、というところですね😅家賃光熱費かかってたらとてもじゃないけど買えません💦

ファミリーカー買えるのであれば、買った方がいいかもしれないです...。
    仕方ないでしょ?車に子供乗せるの大変なんだから。くらいに開き直って...笑!

• 2月27日
ぶるぞん

うちの旦那にそんなこと言われたら、
「誰が生活させてやってんだよ」
って言います😂

のんaynonさん間違ってませんよ〜!
セカンド車ならまだしも。
車どうこうの前に、
俺が稼いだ金=俺の金
って意識を変えさせないとダメだと思います。車の決定だけじゃなくて今後にも響きそうですね😵

• miniとまと

miniとまと

そう言ったやりたい!!が何倍にもなって返ってくるので戦意無くしました。
    今でさえその考えに悩まされてます
    少し喧嘩になれば俺が稼いでるのんだ!!
    お前は貯金なんて無かっただろ!誰の金で買ってるんだ。などオンパレード!笑
    ストレスが沸々と溜まってきます。

• 2月26日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

あなたが養っていくって決めたから結婚したし、子ども作ったんでしょう?
    その考え捨てれないなら独身になれば?
    とか
    だったら専業主夫になって
    って言っちゃいますね😅
    あんたより稼いでやるからって。なんなら家出てって1人で育てますよって。偉そうにしてるけどそんな人間必要ありませんって。
    私が代わりに戦ってやりたい😂!
    ムカつきます〜😭!

稼いでくれてるのわかってるから毎日お家守って頑張ってるのにそれ理解してないんですよね(´°ω°`)

ムカつきますけど、そういう人だからこそ冷静になって、言い分をちゃんと聞いて、少しずつ言い分言ってかないと話になりません。真剣に聞いてるよって感じで。お願いできない?ってニュアンスで。否定されるのが嫌いなんですよ😣こっちが一枚上手になって、手のひらで転がしてやろうくらいの気持ちで接さないとダメだと思います💦

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

本当、変わりに戦って欲しいです😭
    家のクソ旦那けちょんけちょんにしてほしい!
    やっぱり私の言い方と転がし方次第ですよね。
    否定されるの嫌当たったます!真剣さ出して頑張って話してみようと思います😖!
    手のひらでコロコロ上手いことしたいです!!

• 2月26日
せつこ

私もラングラー欲しいです!(笑)

正直、維持費は結構かかりますね😅
国産のものよりは壊れやすいですし、修理費は結構かかります。
もちろん、ノーマルでもかっこいいですがラングラーにこだわられているようですし改造もしたいかもしれません。そうするとさらにお金はかかります。リフトアップ、イボイボタイヤくらいはつけたいかなぁ。
税金も約7万円…🤔
ご主人はそのへんもよく理解されているのでしょうか?
修理費はお小遣いでまかなえるの?!で押してみるのはどうでしょう😆
部品は輸入しなきゃいけないし、結構かかりますよー。正直自分でいじれるか、お金に余裕がある人にしかおすすめしません😩
近くに輸入車に強いメカニックがいればいいですが、断られる事もあります😞

以上輸入車販売の嫁でした😋

• せつこ

せつこ

あと駐車場の幅も大丈夫ですかね?🤔
    幅はあるし、小回りきかないので😅
    そのへんも攻めれるポイントだと思いますよ!(ง •̀_•́)ง

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

そうなんですね!💡
    ごめんなさい、私は欲しいとは思えませんでした。
    やっぱり買ったとしても色々とお金かかってきますよね。
    お金に関しては主人の収入では賄えるとはおもいますが、自営業なので波があります。これから家も建てなきゃならいし子供の為にも貯金していきたいし…と言うところです。
    私自身、専業主婦なので物言える立場ではないのですが…

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

駐車場、一台は広いスペースに停められるので…😭

• 2月26日
  • せつこ

せつこ

jeep大好きなので(笑)
    でも好みありますもんねー😞

自営業一緒ですねー!ちょっと親近感です♡
    うーん、ご主人の収入に余裕があるとなると止めるのは難しいかもしれないですね😅
    ラングラーなら綺麗に乗っていればそんなに値段が下がることがないので、1年ほど乗ってもらってお子様とお出かけが増える時期に売ってしまうのはどうでしょう?中古車の綺麗なの探されるといいと思いますよ♡
    走行距離だけメーターまいてる業者があるので気をつけてください…。

• 2月26日
  • せつこ

せつこ

駐車場も解決ですね😭
    いっそのんさんがちょっと大きい車に乗り換えるのはどうでしょう?

• 2月26日
  • miniとまと

miniとまと

私はjeepだったらグランドチェロキーとか好きですが高い😖💸
    そうなんですよね!購入出来ないわけではないのでそこが難点です…
    そうみたいですね!下がらないと言うのは買って手放したい時の事も考えたら…◎ですね!
    旦那に上手く言ってみようと思います!コロコロ上手くなりたい💦
    え!そんなこともあるのですね!!!怖いですね💦💦

• 2月26日
  • せつこ

せつこ

いいですねー♡
    業者によっては買い叩かれるので気をつけてくださいねー!
    日本だと違法ですが、外車だと持ってくる前に向こうで巻かれてる事が多いですね💧
    それを知りながら売っている業者も業者ですが……
    お金を払えば調べてくれるので絶対調べてもらってください♡
    うちは好きなようにやらせてとけばその分稼いでくれるので自由にさせてます😆
    車はめっちゃ増えましたけどね………仕事用ってことで目をつぶってます😩😞(笑)

• 2月26日
サヲリ*

のんaynonさん自身は車はお持ちではないという事ですか?

• miniとまと

miniとまと

私は軽を所有してますがベビーカーなど載せちゃうと狭くて…
    出掛けるとなると主人の車といえことになります。。

• 2月26日
  • サヲリ*

サヲリ*

お持ちなんですね!
    そこまでご主人が頑ななら「とりあえず1回買って後悔すれば良い!」と思ってしまいますが、安いものじゃないですもんね…😨

私なら、子育て世代が外車に乗っている事のデメリットをネットで調べまくって旦那を説得します!笑

ただ、拝見する限り、失礼ながらご主人はのんanyonさんに対して当たりが強めな方だと推測するので、のんanyonさんの意見という事だと素直に聞き入れてくれないんじゃないかなと…💦
    共通の友達とかがいるなら、そういう人に根回しをしておいて会った時に言ってもらうとか😅

• 2月26日
はる^o^

確かに乗りたい気持ちは分かります。
ですが、子供がいる事を考えると厳しいですよね(><)
後輩もVIP車に乗っていましたが家族が増えたからとファミリーに乗り換えてました(^-^)

私も車が好きでハリアー乗っていますが、落ち着いて余裕が出来たらファミリーカーに乗り換えようと旦那と話しています!
後部座席はチャイルドシートだけで埋まるし、トランクもベビーカー2台乗せたらいっぱいです(´・_・`)
旦那の車は今マーチ乗っていますが軽にする予定です!

余裕があるのであれば旦那さんに好きな車乗らせて、のんaynonさんの車をファミリーカーにするのはどうですか?