※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

ゴックン期の離乳食で初めて玉ねぎを食べさせる予定です。食べ方や冷凍方法について教えてください。

ゴックン期の離乳食について質問です!

今週、初めて玉ねぎを食べさせようと思います。

どのように食べさせましたか?
こうするともっと美味しく食べてくれたという方法があったら、それも教えていただけるとありがたいです(^_^)

また、どのように冷凍してますか?

コメント

ありゅー🍏

最初は薄めにスライスして、鍋でコトコト煮て、潰して、こしてあげました!
野菜どれでもなんですが、たくさんの種類の野菜を同じ鍋で長めに煮ると野菜のだしがすっごく出てしみておいしくなります!
そして煮汁は野菜だしとして冷凍しておけばおかゆに混ぜたりできます☆
これ本当におすすめです!

あと、片栗粉で少しとろみをつけると食べやすくなって食べてくれると思いますよ(^^)

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

あ、冷凍は製氷皿に1回分ずつ冷凍してます!

• 2月26日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^_^*)
    実は私も基本的にたくさんの野菜と昆布を一緒に煮込んで、そのスープでのばしてます♡
    この作り方してから、食いつきが違いますね!

• 2月26日
あーまる

最初は玉ねぎを切って湯煎して 粗熱が取れたらブレンダーでトロトロにしてあげてました☺️🙌🏻
トロトロのまま製氷皿にいれてました!

うちはジャガイモと玉ねぎとミルクでポタージュ風にして食べさせたりしてます😊

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^_^*)
    ポタージュ美味しそうにですね♡じゃがいもも食べられるようになったので、今度やってみます!

• 2月26日