※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

ベビーカー選び、どういうポイントで見て、何が決め手で結果何を選んだか教えてください!

ベビーカー選び、どういうポイントで見て、何が決め手で結果何を選んだか教えてください!

コメント

moon

値段重視でした笑
どんだけ安くてもアカホンで売られてるならクソみたいなものは無いだろうと笑
軽くてたたみ安ければいいかなと思いカルーンエアーとスゴカルで悩んで、店頭で見た感じ
なんかしっかりしてるなぁと、なんか可愛いかなぁでカルーンエアーにしました。笑

• ハム

ハム

ありがとうございます!
    アカチャンホンポはある程度選別されてそうですもんね。
    カルーンエアはほんと軽量ですよね!ガタガタするとか不安定とか振動が伝わりやすいとか、軽くての不都合って使ってみて特に大丈夫でしたか?
    バス利用がないと思うので、軽さより安定性や走行性を取った方がいいのか、悩んでます。軽いに越したことはないのですが・・。

• 10月27日
  • moon

moon

ガタガタ伝わりやすいですが、我が子は車に乗ってたりちょっと早めに背中トントンしたり揺れると寝る子なのでベビーカーの揺れが心地よさそうです。軽くて悩むことは居るか?と不安になるくらいです笑確実にいますが笑

• 10月27日
  • ハム

ハム

笑😆 早速のご返信ありがとうございます!
    確かに車や抱っこひも等揺れると寝ます、うちの子も。
    軽さをとった方のお話伺えて良かったです。ありがとうございました😊

• 10月27日
  • moon

moon

寝る子ですか!ならもうカルーンエアピッタリです笑よーく寝ます笑ちょっと泣いてもちょーと歩けばすぐ寝ます笑❕

• 10月27日
  • moon

moon

追加すいません。
    片手で開閉できるのが楽ちんです
    ひとつ慣れが必要かなと思ったのは
    背面?
    対面じゃない時は、ちょっとカーブとかが難しかったりします。慣れれば何も問題ないです。ノンストレス

• 10月27日
  • ハム

ハム

ご丁寧にありがとうございます。
    対面と背面で車輪の前後が変わるから、どちらかがやや押しにくくなるんですかね。承知しました!
    片手開閉魅力的です。ありがとうございました。

• 10月28日
ママリ

AB型はコンビのスゴカル、B型はピジョンのビングルを選びました。1番の決め手は軽さです。ペーパーなので電車バスを使う機会が多いので片手で開閉しやすく、軽いものを選びました☺️

• ハム

ハム

ありがとうございます!
    軽さ重視ですね。
    スゴカルは片手で開閉できるんですね。
    畳んだ時に高さは変わらないと思うんですが(二つ折りタイプではない)、そこの不便さは感じないですか?あと軽いならではの不安定さとかダブルタイヤでの走行性の悪さとかは気になりませんか?
    質問を重ねてしまいすみません!何を取るか悩んでいて、良かったら教えてください。

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

少し古い記憶ですが確か出来てました😅うちは畳んだ時の高さは気にならなかったです。最初がスゴカルだったので走行性はこんなものかと思ってましたがビングルがシングルだったのでシングルの小回りの良さにはびっくりしました🫢でも、折りたたんだ時はダブルタイヤの方が自立しやすくて安定感はあります。

• 10月28日
  • ハム

ハム

ありがとうございます!
    なるほどー、シングルタイヤの小回りの良さと、ダブルタイヤの安定感と、どちらを取るか、ですねー。
    ピジョンは気になってるんですよね、参考になりました!
    重ねてありがとうございました😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

・買い替えしたくないのでAB型
・子どもが大きめだったので縦横が大きめのもの
・コンパクトさ
・重さ(軽すぎるのはそれはそれで乗り心地が微妙そうでした)
・旦那の身長差があるためハンドルの高さ調節が可能か
これらのポイントで見て
ピジョンのランフィリノン6を買いました。

• ハム

ハム

ピジョンですね!ありがとうございます。
    ピジョンは候補にあって悩んでいるんです。
    両対面式の切り替えがハンドルでの切り替えと思うのですが、対面と背面で走行性の違いを感じますか?あと畳んだ時にあまりコンパクトにならないように感じたのですが、使ってみていかがでしょうか?
    質問を重ねてしまい、すみません!何を取るか悩んでしまい、良かったら教えてください。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背面の方が気持ち小回りが効く感じがありますが、どちらでも走行性は特に気になりません。
    すぐに切り替えられるのでお散歩注文子供の様子に合わせて対面背面変えてました🤭
    B型ほどにはコンパクトにはならないですが、軽自動車の助手席とかに置ける程度にはなるのと新幹線とかの移動でも使っていますがそこまで困ってはいません(*´꒳`*)
    1歳半で歩きますが、ベビーチェアのない飲食店や長距離のお出かけ等現役で使ってます。

• 10月28日
  • ハム

ハム

ありがとうございます!
    両対面の切り替えが、ハンドル切り替えかシート切り替えタイプかどっちがいいのだ、と悩んでました。走行性は変わらないのですね、子供を乗せたまま手軽に切り替えられるのいいですよね!

困らない程度には畳めるとのこと、承知しました!参考になります。
    教えていただきありがとうございました♪

• 10月28日
かん

①デザイン
②たたみやすさ
③走行性
④AB型の中でも、長く使えるコンパクトさ

サイベックスメリオカーボンを選びました☺️
車必須地域なので軽さは除外ですが、ゴツすぎないものを選びました。

• ハム

ハム

メリオですか!
    メリオはコンパクトなんですね。
    畳みやすいですか?片手でできますか?メリオは畳むのに少し工程がある印象でした。
    軽さは除外とのことですが、メリオは軽い方ですもんね、いいですよね♪
    あとすみません、「長く使える」ということと「コンパクトさ」というのが結び付かないのですが、どういうことでしょう?
    質問を重ねてしまい、すみません!良かったら教えてください。
    コメントありがとうございました😊

• 10月28日
  • かん

かん

わ、ごめんなさい🙏下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 10月28日
  • ハム

ハム

私も良くやっちゃいます!
    ありがとうございました!

• 10月28日
かん

あ、たしかに畳むのに最初の頃は毎回説明書を見てました😳でも今ではツーステップ♪って感じで、畳みやすいです😊国産のものと比べるとたたみにくいと思います。片手ではできませんので。でもその代わり対面背面走行性変わらないし、気に入ってます。

言葉が足りずすみません🙇‍♀️
長男のときに、AB型をコンビのディアクラッセという当時上位モデルを選んだのですが、ゴツくて使いづらく8ヶ月頃?バギーに買いかえたのです💦バギーは4歳ごろまで長く使ったのですが、かなり簡易でした🫠それで今回はいいものを長く使いたくて🥺
安いものを購入し、バギーに買いかえという選択肢もありましたが。我が家は前者を選びました。

なので、長く使えるコンパクトさは割と重視でした🙇‍♀️まだ5ヶ月なのでこれから買いかえるかもしれませんが😨今のところ満足してます☺️

• ハム

ハム

ご丁寧なお返事、重ねてありがとうございます😭
    なるほどー、ゴツいと成長した時に使いにくくなるんですね!勉強になります。
    シートで両対面切り替えだと走行性が変わらなくて良さそうですよね、ハンドル切り替えは手軽でいいなとも思いながら・・。
    買って満足ならいいですね!
    ありがとうございました♪

• 10月28日