※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんとの遊び方がわからなくなってきました!もともとおもち…

11ヶ月の赤ちゃんとの遊び方がわからなくなってきました!

もともとおもちゃに固執はしない子で、新鮮味がなくなると興味をなくす子です。積み木・ボール・絵本・音が鳴る、ボタン押す、くるくる回る、シャカシャカする、布引っ張る系のおもちゃはありますが、どれも少し遊んだら終わります。そして家中探検しはじめます。

最近は私の体に登って立とうとすることに夢中のようで、手伝ってあげてますが、おもちゃとつかまり立ちのお手伝い以外にどう遊んだら良いかわかりません!

支援センターいったり、ベビーカーで散歩もしてますが、基本は朝から夕方まで家にいるので、もう遊びのレパートリーが枯渇どころかないです...

皆さんどうやって遊んであげてますか?

コメント

いちこ

まだ集中して遊ぶことが出来ない月齢かと思いますのであまりお気になさらず大丈夫ですよ!

体に捕まって立つのがお好きなら、赤ちゃんの両足をママのそれぞれの足の甲に乗せて、お手手を握って歩きまわるとキャッキャと喜んでましたよ🥰
歩く練習も兼ねて!

ママが仰向けで横になって、膝を立てて、スネに乗せて上下させる運動とか、疲れるけど良い運動になって、喜んでくれてました✨参考になれば嬉しいです!

ママリ

遊ぶことが苦痛になるより自分が楽しい方がいいだろう!と都合よく言い聞かせて(?)
わたしは子ども抱っこしてよく歌ってましたよ🎤笑
家でただ歌うだけなのですが、歌いながらちょっとたかいたかいしてみたり、クルクル回ってみたり🤣
これが関係してるかどうか不明ですが、息子は歌をうたうことが大好きな子になっていろんな歌歌ってくれるようになりました!笑