年長の娘が本当に体力がありません😩赤ちゃん?の頃からずっと疲れたらす…
年長の娘が本当に体力がありません😩
赤ちゃん?の頃からずっと疲れたらすぐベビーカーに乗りたがり歩きたがらず、年少までベビーカーのってました😓
休みの日もどこかに出かけてもすぐ疲れた、長い、早く帰りたいばかり言うのでイライラしてしまいます。
逆に息子は小さい頃から歩くの大好きで疲れたということがほとんどありません。
そのギャップもあり3人でいるとどこに出かけるにも億劫になります、、
年長ってそんなもんですか?毎日強制的に歩かせて体力つける一択でしょうか、、😩
- いぬ🐶(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長なら幼稚園で何キロも歩いて散歩に行ったりもしてたので、そんなもん…というわけではないかなと💦
年少までベビーカー乗せちゃってたのにお子さんも慣れて体力つかなかったんですかね💦
休みの日も車使わずスーパー行くようにしたり、歩いて公園巡りしたり、積極的に歩けるようにした方がいいかもです。
あとは靴が合ってなくて疲れやすいとか、底が薄くて痛いとかの可能性もあるので、必要に応じて靴の見直しもしてあげたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
年齢×1kmは歩けると園で聞いたので、積極的に歩かせてました!
実際年長で往復5,6kmの遠足も徒歩で行ってましたし、マンモス園ですが全員歩いてたので、慣れればみんな歩けるんじゃないかなー?と思います🙂↕️もちろん体弱い子もいるとは思いますが💡
うちは娘の方が元気で、息子はすぐ疲れたーってタイプだったのですが
幼稚園入園後、スポーツで週3〜4ガッツリ鍛えたらかなり体力付きました✊✨
小学生になると荷物も重くなるし、一人で登下校になるし、授業を長時間座って受けるにも体力がいるので
スポーツの習い事オススメです🥳
-
いぬ🐶
そう言いますよね🤣
うちの園もそういう方針なので園の行事とかはわりと頑張ってますが、家だとなかなか、、笑
スポーツの習い事とか確かにですね🥹
何もやってなかったので考えてみます!!🩷- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
特に水泳、テニスが体力ついてオススメです☺️
体力つきすぎて、逆に夜寝なくなるほどでした!w- 33分前
はじめてのママリ
真ん中がそんな感じでしたが、歩くのが疲れるというよりそもそもお出かけが好きじゃないですね😂楽しい場所は行けば楽しんでるけどプツンと糸が切れると疲れた、帰りたいです。
もっと成長したら真っ先にお出かけについてこなくなるタイプだろうなーと思ってます。
-
いぬ🐶
わぁそれもすごいあるかもです😂
インドア派みたいなことなんでしょうか😂
自分もゴロゴロするのが好きなタイプなので子供そういうタイプある可能性ありますよね、、笑
盲点でした🤣- 38分前
いぬ🐶
ありがとうございます!
幼稚園なのでほぼ散歩もいかないですし、園庭で遊ぶくらいです🥹
ベビーカーはいつも使ってたわけではないんですが、遠出する時とかに使ったりしてて🤣
2人が歩くようになってからは一気に自転車移動が増えてしまって歩いて出かけることもあんまりないかもです😩
本当積極的に歩かせないとですよね、、