※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒー!!
ココロ・悩み

小学校は親同士の関わりなくなりますか?🥹園にお迎え行く度に精神的消耗が激しくて疲れました😭

小学校は親同士の関わりなくなりますか?🥹
園にお迎え行く度に精神的消耗が激しくて疲れました😭

コメント

YKK♡

保育園と違って送迎は無いし、授業参観や運動会音楽会など行事がある時しか学校に行くことが無いので親同士の関わりはだいぶ減りました!

でも子供同士で遊びに行く約束したりするのでほんとに約束出来てる?と思って確認の連絡は連絡先分かるママさんには取ったりしてます😅

• ヒー!!

ヒー!!

ご回答ありがとうございます😭💖
    良かったです🥲
    たまたま一緒に帰ったりする親のご機嫌が常に悪かったり、いちいち他人の態度を気にしてしまい、物凄く気を遣います🥲
    送迎が無くなるだけでも天国です…
    運動会やイベントで親同士関わらなくても普通ですかね…

連絡先交換、確認くらいなら用事がちゃんとしてるので多分大丈夫だと思います!

• 10月27日
  • YKK♡

YKK♡

それはめんどくさいですね🤣🤣
    運動会やイベントでも関わらなくても違和感無いですよー!
    授業参観や発表会や音楽会はやってる時は喋れないですし、運動会も我が子以外の学年は興味無いので私は帰りたかったですが娘に『最後までいて!』と言われて渋々残りました笑
    帰ってる人ももちろんいましたよー!

• 10月27日
  • ヒー!!

ヒー!!

わー😭✨ありがとうございます!!❤️
    なるほどです。良かった〜〜〜。
    そういえば、よく、幼稚園のママと繋がってた方が持ち物が分からなかった時聞けるから良いみたいな事聞くのですが、実際わからない時って学校に電話して確認とかしたらヤバい親な感じですかね…?
    引っ越すので知り合いゼロになります🤣

お子さんの為に偉いです〜‼️✨
    私、息子に言われてもなんだかんだで帰りそうです😂

• 10月27日
  • YKK♡

YKK♡

1年生の時は連絡帳があって分からなかったら先生とやり取り出来ました!
    今2年生なのですが、連絡帳あるのにタブレットで連絡帳見てる?ようでよく分からずです😇
    まぁ確かに持ち物分からなかったら聞けるのは楽です!
    でも別に学校に電話確認しても大丈夫だと思いますけどね🤔
    欠席するとかはアプリで連絡したりとかです😅
    アプリでは疑問を聞いたりとかは出来ないので電話確認が確実ですね、きっと!

• 10月28日
  • ヒー!!

ヒー!!

めっちゃ詳しくありがとうございます‼️😂💖✨
    そっか!連絡帳があるんでしたっけ‼️希望の光が差してきました!
    二年生くらいになれば多少子供も慣れてきて持ち物とかちゃんとしてくれれば嬉しいのですが😅
    タブレットで連絡確認なんですね、今の小学校事情は難しいです😂
    うちの学校もアプリで全部済ませるようになってる事を願います…!
    もしどうしてもの時は最終手段で電話してみます…🥹👍
    ご丁寧に感謝です〜‼️💕

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

小学校は全くと言っていい程親同士の関わりないです!
役員になればその期間は関わりますが、その時だけです😄

• ヒー!!

ヒー!!

わ、ご回答ありがとうございます‼️😭❤️
    全くと言っていい程…なんて素敵なお言葉でしょう…✨😂
    今の環境が自分にめちゃくちゃ合わなくてしんどかったので良かったです…🥲
    役員は目的がまだある分、その時だけなら頑張れそうです…😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさいですよね💦
    ランチやLINEグループもあったりで、、
    小学校上がったらだいぶ気楽ですよ~😄✌️

• 10月28日
  • ヒー!!

ヒー!!

ですです💦しかもランチとか、この後公園行かない〜?とか、突然の誘いに私弱くて😭
    ドキッ‼️今日の予定が…💦
    てなってしまって心臓に悪い
    です💔
    あと数ヶ月で楽になれると思って乗り切ります〜頂いたコメントを思い出します…😂💕

• 10月28日