※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

家族の夕飯後の行動や夜勤前の旦那の行動について、自分の生活に疑問を感じている様子です。

1時間以上かけて作った夕飯を家族の中で一番最後に10分くらいで掻き込んで、ドライヤーして歯磨きして、夕飯食べ終わった15分後には寝室。夜なんてあってないようなもん。

夜勤に行く前の旦那はゆっくりご飯食べて、ゆっくり煙草吸って、ゆっくりトイレ入って。

なんかもう、自分ってなんなんだろうって思っちゃう。

コメント

れの

なんだろうって思いますよね!
私の場合は、旦那が夜勤の時は私が仕事終わって家に帰ってきてご飯作ってる間に旦那が起きてくるので、料理が終わるまで補助してもらってます!
なので主さんはもっと大変ですよね😭

私は夕飯を食べる時間がなく、料理しながらお酒を飲んでいて、その時につまめるものがあればつまんでいる感じなのでそのうち体壊しそうです😂

主さんに比べたらちっぽけですが、同じくゆっくりトイレ行ったりゲームしたりしているのでコメントさせてもらいました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    夜勤のみの日はまだいいのですが、日勤からの夜勤の日は夕方帰宅→仮眠取るので、もうバッタバタです💦

料理しながら飲むのちょっと憧れです🥺笑
    うちは義実家同居なので多少のサポートはありますが、その分気を遣ったり自分達のペースで動けなかったりで、逆に疲れる部分もあったりします😔

全然ちっぽけじゃないですよー!
    1日でいいから旦那にこの生活を体験してほしいですよね🙄
    お互い毎日お疲れ様です本当に!!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😢
毎日おつかれさまです本当に😢✨
ふと、いつまでこんな生活が続くのかなと辛くなることもあります😢
永遠じゃないとわかっていても『今』が辛いんですよね😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメント&優しいお言葉ありがとうございます!
    そうなんですよね…
    母親だし!とか今は仕方ない!って自分に言い聞かせてなんとかやってますが、ふと”私にはご飯をゆっくり食べる自由もないのか…"とか考えちゃって虚しくなります😢
    いざ子供が巣立ったりすれば、こんな今も恋しかったりするのかもですけどね💦

• 10月27日