産婦人科・小児科 今日 小児科に微熱と咳、鼻水で病院に受診して風邪だと言われてきました… 今日 小児科に微熱と咳、鼻水で病院に受診して風邪だと言われてきました。 ですが夜、2人とも喉に赤い斑点と、口の中の痛み、下の子は体に湿疹がちらほら出てしまいました。 少しいちご舌のような気もします… 保育園では溶連菌が流行っているのですが、今回お薬しかもらわなかったんですが、明日また受診したほうがいいでしょうか? それとも高熱は出てないので様子見してもいいでしょうか? 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 保育園 小児科 病院 熱 体 斑点 はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 溶連菌なら抗生剤が効くので、抗生剤もらってないなら流行ってることと症状が出てきたことを伝えてお薬もらっても良いかと思いますよ⭐️ 10月27日 はじめてのママリ 溶連菌は陰性だったので、抗生剤もらえませんでした😭 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
溶連菌は陰性だったので、抗生剤もらえませんでした😭