※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二度目のママリ
家族・旦那

子供のご飯の時間を変更したことについて、16時台に食べさせなかったことで旦那に怒られ、自分が悪かったかどうか悩んでいます。普段のご飯の時間は18時で、病院から帰ってきたのは18:30でした。

【子供のご飯の時間を変更したことについて】

子供をおむかえにいき、15:20に家に到着し、
園で嘔吐したということだったのでその服やらを洗濯したり家のことやって、16:00ごろに子供が寝てしまったので寝かせておいて
17:20に家を出発でこどもの病院にいくことになって
旦那に帰りが遅い子供のご飯が遅れる、なら16時台に食べさせればよかったのにと怒られました。

子供が吐いちゃったって眠れなかったとのことで睡眠を優先したかったのと、
16時台はわたしにとっては夜ご飯じゃないんですが
わたしが悪かったでしょうか。
どうしても腑に落ちなくて…

普段ご飯の時間は18:00です。
病院から帰ってきたのは18:30ごろです

コメント

みにとまと

16時台に夕飯は早すぎる気がします💦具合悪いなら睡眠優先で良いと思いますし、嘔吐していたなら食欲もないかもしれないですし。
ママさんは悪くないと思います🙆‍♀️

COCOA

16時に体調悪い子がご飯食べるとは思えません、
普段と30分ずれただけで文句言うとか、ある意味あんたが病気じゃない?って人の旦那さんに向かって失礼ですが、思っちゃいましま。

怒る意味がわからないですね😇
体調悪くて眠い中食べさせる必要ないですし、
1日くらい夜ご飯20:00だっていいですし。
子育てまだ初心者なんか?って感じですね😂

あき

嘔吐してる子どもに無理して食べさせる必要はないですし、具合悪い時には睡眠優先で良いと思いますし、普段が18時なら16時台に食べさせるのは早過ぎだと思いますし…怒られる意味が分かりません🙄
気にしなくて良いと思います!

二度目のママリ

ありがとうございます。
いつもは引っかかることがあると夫と話しますが、今回はもう気にしないようにして無視しました。

その後話も出していませんが夫のための育児じゃないので何を言われても私が正しいと思ったやり方で育児していこうと思います😔