※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦共働きの方に、支払いの分け方や収入、貯金状況について教えてほしいです。

夫婦共働きの方、夫婦の支払いってどう分けていますか?

例えば旦那さんには家賃や生活費
奥さんは食費など、、、

どう分けていますか?

差し支えなければ夫婦合わせて毎月どのくらいの稼ぎかも知りたいです😭
貯金には回せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の給料口座を預かってるので、どっちが何、とかはなく支払いしてます!
旦那がお小遣い外で何か買う時は、私の家族カード使ったり後から返したりしてます☺️

夫婦合わせて手取り60万で、貯金には回せてます!

はじめてのママリ🔰

【旦那】
家車ローン、光熱費、保険、通信費
【私】
食費、日用品、子供関連、レジャー費

月60万円頂いています!
貯蓄はしてます!

ママリ

支払いは全て旦那
私のは全額貯金です!
月70〜80万で貯金に回せてます!

たけこ

支払いは分けてないです。
収入は合算して、そこからすべて支払ってます。
手取りで夫38万、私25万。
貯蓄は月10万とボーナス分くらいです。

KK

基本私のカードを使用していて私の口座から全部落ちてます。住宅ローンは夫名義なので、夫の口座から。
夫の稼ぎのうち、毎月7万は私の口座に自動送金、それとローン以外の金額が貯金となっています!

産休育休で私の収入減りますが、口座残高が減ってきたら入金してもらってます。

夫婦合わせて月手取りで50くらいです。

な

どっちが誰とかはなく、2人の給料を合算して払ってます!
大体旦那の給料で支払い、余った分は貯金、私の給料は全額貯金です!

変動ありますが手取り旦那30から50万、私15から20万くらいで節約もしてるので貯金はしっかりできてます🥺