※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜遊びのために子供を旦那に預けたいが無理と言われ、友人に祝ってもらう予定。昼間は子供の病院や友人の仕事都合で夜しか無理。旦那は忙しくワンオペ続きで理解してほしいが難しい。

皆さんは、子供を旦那さんにお願いして
夜遊びに行くことありますか?

うちは絶対だめ!って感じで。
明日私が誕生日で、友人が夜~夜中にかけて祝ってくれるので、誕生日くらいは子供を見てもらいたいな。と思って
旦那にお願いしましたが無理と言われました。。

時間が時間だし昼間に行けばいい!って言われたんですが
昼間は子供の病院があるし、友達の仕事終わってからなので夜になるんですよね。
8月から先週まで、祭りの時期で土日は毎日旦那いませんでした。
その間ずっとワンオペしてました。
だからたまにくらい良いじゃん、と言っても無理の一点張り。

せっかく友達が祝ってくれるって言ってるのにな。って
落ち込んでます。。
時間的に子供連れていってもグズるかもなので、
見てくれないなら、断るしかないかな。って感じで

コメント

ママリ

夫に「お願いね〜」って言って普通に飲みに行ったりしますよ😂
旦那さん、なんでダメなんですか?
自分はいいのに奥さんはダメっておかしいでしょ!
同じ親なのに奥さんはできて自分はできないの恥ずかしくないんですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みに行けるの羨ましいです🥲
    友人と飲むなんて、人生で1度もなくて(笑)
    普通におかしいですよね。。
    なんで俺が見なあかんの?って言われました!
    親やから普通でしょ、と言っても、普段家で子供見てるだけの主婦に息抜きなんて要らん と言われました💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

いやお前が父親なんだから見るの当然だろwww
    「子供見てるだけ」とかいうなら自分もやればいいじゃん、息抜きも必要ないくらい楽勝な仕事なんだから笑
    クソ腹たちますね😇👊

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然ですよね(笑)
    結局、明日は土晩だから俺の日!俺遊びに行くから見やんよ!で終わりました(笑)
    イライラ通り越して、泣けてきます(笑)

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

は???誕生日の奥さんの行動制限して、せめてその代わり家でお祝いするならともかく自分が飲みに行く????
    クソすぎるーーー😇
    飲みに行ったらもうそのままチェーンかけて追い出したいレベルです笑
    とりあえず今日帰ってきたら旦那さん家具に足の小指ぶつける呪いかけておきますね☺️笑

• 10月27日
ママリ

飲みにも行きますし、泊まりがけで旅行も行きます!
むしろ仕事しかしてない旦那さんの方が息抜き必要ないだろとか思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行羨ましいです!!!
    普段子供見てないんだから、そっちのストレスないだろ!って感じです。(笑)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

一度だけ誕生日に友達と飲みに行ったことありますが3年ぶりくらいに飲みに行ったので死ぬほど楽しくなり終電で帰るはずが逃し、朝帰ると言ったら死ぬほどブチギレられて途中で帰宅したことあります
私的には、子供もう寝てんだから良くね?って思ったし、お前は終電で帰るって言って朝まで行くのにお母さんだからと言う理由だけでキレられたのでくびしめてやりたかったですね
たまにはいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目生まれてから、1度終電逃しました(笑)
    めっちゃキレられました!
    私の母にも母親なんだから!とか言われましたね。
    母親なんだからって言葉めっちゃ嫌いです😫
    男はいいのに女はダメみたいなの意味わからないですよね。
    寝てる間くらい息抜きさせろよって思います。。

• 10月27日
バニラもなか

子供残して、夜出かける事は私なら出来ません出来ません。

心配で行けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ価値観は違いますよね(笑)
    父親なら見れて当然だと私は思うので。

• 10月27日
ぽぽ

旦那より回数多いです😊

1人目の時は皆無でしたが、下の子が半年ごろから夜バイト始めて、一歳頃に寝かしつけ出来る様になったら好きに出かけて良くなりました😙❣️

離乳食完了するまでは夕飯の準備は必須でしたが、今は何にもしないで好きな時間に置いて出かけられるようになりましたー☺️

ちなみに子供が起きる前に帰ればセーフみたいな暗黙のルールがうちにはあります笑

なあ

お酒アレルギーで飲めないので飲みに出るってことはいけどライブとかあれば出ていくし泊まりの旅行もしてます!家事育児丸投げしてます

なんで無理なんですかね😂無理でもお願いしまーすって強制的にやってもらいましょ!

ママリ

結婚してから一度もないきっとレアな私ですが笑
全然行って良いと思います!!

ダメな理由があるのが訳わかりません。
行きましょ行きましょー♡
と言いたいところですが
全く責任感のなさそうな旦那様のようなので預けるのも心配ですね😢

代わりに見ててあげたい。

あじさい💠

夜遊び1歳過ぎてからはしてますよ✨

下の子も2歳なら会話も出来るし、全然面倒見れますよね😇行けない理由がないと思います!!
なんで同じ親なのに母親だけ制限されなきゃいけないんだ?ガチ説教してやりたくなりますね!無理とかじゃねー!やるか、やるかの一択だろうがー‼︎

誕生日のお祝いなのに😭
家族で祝いたいから別の日にしてくれなら1000歩譲って許せても、俺が外に出たいからダメとか有り得ません!!

なる🐥

頻繁に行くようであれば、アレですけどたまにならいいじゃないですかねー😧!
主婦だって毎日育児、家事してるんだから息抜き必要ですよ!
母親だから、主婦だから夜飲みに行ってはいけないとかないです!人間だからストレス溜まるしそーゆー飲みだったり友達と話す事で発散できて、また頑張ろうってなるし!
ごめんなさい。読んでて旦那さんに腹たちました🫤