旦那の幼馴染たちに対する不満や違和感を感じている女性がいます。
【旦那の幼馴染について】
旦那さんで幼馴染多い方いませんか。私が変ですか?
旦那の地元の方で今生活しています。
旦那は小学生くらいからの長い友達が5〜6人おり、
そのご両親とも仲が良く、スーパーとかでばったり会ったりすると「⚪︎⚪︎く〜ん!元気?お子さん可愛いねぇ」みたいになります。
当たり前に私は知らない人なので、一応ご挨拶しても、みんな軽く頭下げるくらいで相手はほぼスルーです。
別にそれだけならいいんですが、幼馴染のお母さんとかにはニコニコ話すのに、
私の親に対しては全然無視というか、産後手伝いにきてくれてた時に料理作ってくれてたんですが、頂きますもろくに言わずブスッとしてご飯だけ食べ仕事に行ってました。
私の実家は新幹線の距離なので、ほとんど会った事ないくらいです。
でも、幼馴染の親にはニコニコと優しくて、気を遣ってます。
↑私も旦那の親とかなり折り合い悪くて絶縁したので、もうお互い様だとは思ってますが、結構ムカつきます。
また嫌なのは、その幼馴染の人たちは私に対して興味ないだけなんだと思いますが、昔から私に対して冷たいです。
なんなら、私の悪口普通に言ってきたことあります。(これは男の幼馴染)
女の方は、ギャルとか、ヤンママとかそんな人多いです。
あと、旦那が昔好きになったことある幼馴染もいるし、
たまにある幼馴染たちとの飲み会も、正直、内心私的に嫌です。
だから旦那の友達皆んな嫌いです。
旦那には悪いけど、私が生まれ育ったところとはるかに環境が違ってて、ハッキリ言うと頭悪そうな人しかいないというか。
何で結婚してしまったかなぁと後悔もしてます。
毛嫌いしてる私ってやっぱり変ですかね。
- はじめてのママリ
ほむら
後半の環境とか、頭悪そうとか毛嫌いって言っている内容は、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じですかね(笑)
地元意識強い人たちは私も苦手です。地元って括りで、狭い世界で生きてる感じが。
夫は幼少期、引っ越しばかりしていたので地元、という地元がなく、古い友人でも大学くらいからの付き合いの人しかないので、めちゃくちゃ楽です。
地元愛❤️地元最強!みたいな人が苦手な人も多いと思うから、全然変だとは思いません。
でも旦那さんとは全く違う価値観なんだな、と思います。
はじめてのママリ🔰
幼馴染というか地元の友達はずっと仲良しで今でも男女構わず仲良しで多いです。
逆に私は幼馴染はおらず、友達も数少ないです😂
旦那の友達関係は正直興味ないです!
お互い交友関係にまで口出すのは違うと思うので、旦那も私が誰と遊ぼうが会おうが何も言いません。
コメント