コメント

うに
成長ホルモン検査をしても、治療対象なのはごくわずかです。
自力で成長ホルモンが出せているのか治療でサポートしてあげた方が良いのか、検査で明確になるので、チャレンジしてみても良いと思いますよ。
友人の子も、治療対象外でした。
うに
成長ホルモン検査をしても、治療対象なのはごくわずかです。
自力で成長ホルモンが出せているのか治療でサポートしてあげた方が良いのか、検査で明確になるので、チャレンジしてみても良いと思いますよ。
友人の子も、治療対象外でした。
「1歳」に関する質問
もう直ぐ1歳です 最近活動時間が減りました。 前は5〜6時間くらいでしたが、いまは3時間もすると眠くなってぐずぐずします。 そしてゴロゴロしてる時間が長いです。 ハイハイやつかまり立ちもしますが、おもちゃを持って…
中耳炎について ・中耳炎を繰り返す ・滲出性中耳炎が治らない ・難聴(40db)程度 ・ 生後半年頃初めて中耳炎になってから、1歳の現在もなかなか治らず悩んでいます💦 経験談や成長後の難聴の経過など、なんでもいいの…
1歳以上、幼稚園予定の自宅保育のお子さんでたまに一時保育を利用してる方いますか? お昼寝布団必要でしょうか? 検討してるところがお昼寝布団必要みたいで、何回利用するかわからないのに用意するのもなーと思ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます。
自力で出せている場合もあるんですね。
お腹にいるときから小さいと言われていて出生してからもずっと身長は−2.5SDでとうとう3.1SDにまでなってしまい…
治療の対象が3歳からといわれ
ただその前に検査はしようかなと思ってるといわれて…
上の子も曲線にすると小さめで
先生からは上の子も受けるようにと😣
うに
そうなんです。検査したらそのまま治療になるわけではなく。。
ただ、家族が小さいから子供も小さいよねってことで親が気づかないケースがやはりあるので、今はスクリーニングをしっかりしているのだと思います🤗