※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の活動時間が減り、ぐずることが増えたのですが、これは普通でしょうか。検査では特に問題はありませんでした。

もう直ぐ1歳です

最近活動時間が減りました。
前は5〜6時間くらいでしたが、いまは3時間もすると眠くなってぐずぐずします。
そしてゴロゴロしてる時間が長いです。
ハイハイやつかまり立ちもしますが、おもちゃを持ってゴロゴロ寝てる時もたくさんあります。

いろいろと心配で病院に行き、血液検査やさまざまな検査をしましたが、特に悪いところはありませんでした。

あとやるとしたら脳の検査ですが、先生が見る限り脳に異常は無さそうだから保留になっています。

1歳の子ってこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ

特に問題はなければ性格なんですかね、、、?
うちは寝る時以外寝転ぶのがたぶんあまり好きじゃない子みたいで逆に常に動き回ってます。
ただ、活動時間に関しては歩き出してから朝寝昼寝共によく寝るようになったなーって印象はあります!!
朝寝は数時間、昼寝は1時間ぐらいします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちの子もちょっと前まではゴロゴロせず、ずっとお座りしてました。
    そういえばですが、ハイハイやつかまり立ちするようになってからゴロゴロするようになった気がします。

朝寝昼寝はよくします。
    2時間近く、長いと3時間寝たりでこれまた心配です、、

• 17時間前