退会ユーザー
点滴などには通っているんですか?🥺
私もつわりが酷く点滴通いながら自宅保育していました。
とにかくテレビに頼っていました。
寝たきりだったけどご飯は何とか何とかやって、レトルトなどすぐ出来るもので乗り越えました💦
はじめてのママリ🔰
家事はできる限りでほぼせず
育児は遊んでるのを見守ってるだけとか昼間は保育園とか一時預かりとかでご飯も宅配やお弁当でした。
はじめてのママリ
旦那が帰って来るまで、おもちゃは全て出しっぱなし。ご飯は宅配やレトルト、前日晩御飯作れたらそれを多めに作って次の日の昼ごはんにしてました。
ままり
ほぼ寝たきりで子育てしてました。自分の周りにおもちゃいっぱい置いて、目の届く範囲で遊ばせて、ご飯やおむつ替えはオエオエなりながらギリギリの状態でやってました😅
無理はせずできる範囲でって感じですね。ご飯もまともに食べられなかったし、座っていても吐き気がすごくて横になる以外無理でした。
私は1人目の時から5ヶ月すぎまでまともに生活できず仕事もギリギリの状態でこなし最後はマタハラでやめました。それは旦那も理解していたので2人目の時も家事の強要などはなくいわば育児最低限で胎児育てをメインという感じでしょうか😂
我が家は希望の学年差もあって上が一歳過ぎてすぐから妊活をしているので、継続させることメインでもありましたね。
今はお腹の命を守ることを最優先で考えていったら良いと思いますよ😊
毎日"明日にはつわりが楽になるはず!"と思いながら耐えました。
ママさんのつわりが少しでも早く楽になりますようにと願っています。
コメント