※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
お出かけ

来月初旬に実弟の結婚式があり、欠席するか悩んでいます。妊娠7週でつわり、夫は足を骨折。子供もいて移動が大変。現地では両親の助けがあるが、出席はきついかもしれません。

来月初旬に実弟の結婚式があるのですが、欠席するか悩んでいます。皆さんなら同じ状況で出席しますか?

私→現在妊娠7週(つわりで仕事を休んでいる)式の時は10週位。
夫→先日足を骨折。松葉杖生活。
子→3歳

場所は都内で、新幹線利用予定です。(1時間位)

夫は荷物持てない、抱っこできないで正直戦力外です。
私も元気なら2人で行けますが、つわりで具合悪かったら子供の面倒みながらはきついと思います。
現地についてしまえば、両親の助けも借りられるので、なんとかなるかなと思ってます。

コメント

なのん

私なら実弟の式なので参加するかもしれません。
ただ旦那さんも骨折中とのことですので、3歳のお子さんは旦那さんに家でみてもらってお1人で参加するか、、、
つわりも人それぞれで体調的に無理であれば無理して参加しなくて大丈夫だと思います😊

にんにん🔰

実弟だと、欠席は難しいのかなと思って出席の方向で動きます。悪阻は人によって違いますが、嘔吐や嗚咽が多いならお祝いの席でそれは避けたいので事情を話して欠席でもいいも思います。

ご主人は戦力外なので、空気と思って出てもらう😅または、欠席。
1人でお子さんと新幹線乗れそう(言うこと聞く)なら子どもと2人で行く。ただ、それが難しくてご主人がいた方が大人しくできるならご主人にも出席してもらうか、家で2人でお留守番してもらう。

確認は必要ですが、荷物を事前に式場に送ることもできると思うので、新幹線内で必要なお菓子とかおもちゃだけであれば荷物は少なくて済むと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰🔰🔰

旦那さんは欠席でもいいかもですね💦人数増えれば荷物も増えるので🫠
あっぷるさんはできる限り出席したほうがいいでしょう。息子さんには毎日のように事情を言い聞かせておくといいかなと😅
ご両親も忙しいかもしれませんが、駅まで迎えに来てほしいとお願いしておくのもありかな🙄

はじめてのママリ🔰

実弟ならできることなら参加したいですね💦
旦那さんは欠席でもいいかなと思います!
子供と2人で新幹線無理そうなら前日、父か母に来てもらって一緒に実家帰宅で前泊するか、、
重すぎる悪阻なら別ですが💦