コメント

ぽのぽの
完母で2歳差で育ててましたー!
下の子は基本夜中は3時間おきにむにゃむにゃゆって授乳してまた寝てってかんじで
日中は朝上が保育園行くのに7時30に起きて準備して下はその間に授乳か送迎終わってから授乳をし上が居るので午前睡の習慣はほぼなく、12.13時からお迎えの16時くらいまで昼寝して授乳してから上を迎えに行ってって感じでした😂
ぽのぽの
完母で2歳差で育ててましたー!
下の子は基本夜中は3時間おきにむにゃむにゃゆって授乳してまた寝てってかんじで
日中は朝上が保育園行くのに7時30に起きて準備して下はその間に授乳か送迎終わってから授乳をし上が居るので午前睡の習慣はほぼなく、12.13時からお迎えの16時くらいまで昼寝して授乳してから上を迎えに行ってって感じでした😂
「生活リズム」に関する質問
よく赤ちゃんの起きる時間を統一させた方がいい、と聞くのですが 休日も同じ時間に起こしてますか?🤔 平日は6:30-7:00で自然と起きるのですが休日は8:30くらいまで寝てることがあります。恐らく旦那の弁当作りとかで平日…
最近情緒が不安定なのか、夫に対してもっと家にいてほしいとか大変さを分かってほしい!と思うのですが、いざそのことを話そうと思っていても、夫とどうでもいい雑談をしているうちに「まぁいっか!」となって全然言えて…
育て方次第で後追いは軽減できるものなのでしょうか。 ※つらつら書いていたら質問というよりただの愚痴になってしまいました。厳しい言い方はご遠慮いただけると嬉しいです。 子供の後追いが激しく、母親である私の姿が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いつも毎日眠い
コメントありがとうございます🥺
上の子迎えに行った後って、また下の子寝ますか?上の子が寝るまでの時間もちますか?
寝ずにお風呂→就寝って感じですかね?
ぽのぽの
3.4時間たっぷり寝てるので起こしてチャイルドシート乗っけて迎えに行ってっます✨
帰宅してからはお風呂、授乳であっとゆう間に寝る時間になるので7時8時まで起きてたと思います!!
いつも毎日眠い
その時間がなかなかもたなくグズグズでしんどいのでお迎えまで長く寝てもらうように調整してみます🥺参考になりましたー!!