※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出開始時期や、動物園や水族館デビューの月齢について教えてください。

先日生後1ヶ月を迎えたのですが外出はいつから始めましたか?

また動物園や水族館デビューは皆さんどれくらいの月齢でしましたか?
前職場が動物園で赤ちゃん見せにきてねと言っていただいてるし担当していた動物達にも会いたいです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

公園や近場のお散歩は1ヶ月過ぎたら連れて行ってました!
今インフルエンザ流行ってるので、人混みは怖いかな〜?💦と思ってしまいます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かにインフル怖いですね…😨
    人集まるようなところは落ち着いてからにしようと思います😭

• 11月28日
はじめてのママリ

前職場が動物園なんて素敵ですね🥹💓
働いていたなら混雑する時間や時期も分かるでしょうしそれを避けて会いに行かれるのは良いと思います!
気持ち的には生後2ヶ月の最初の予防接種したらもう良いかなーと。
うちも最近1ヶ月になったばかりなので同時期だと思うんですが、予防接種が年末くらいになるので、年明けとか良いかもしれないですね!

上の子の時はがっつりコロナ禍だったので動物園や水族館は1歳半頃にデビューでした。
下の子は多分春ごろの6ヶ月くらいで動物園デビューするかなって思ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭🙏
    予防接種後の方が確かに多少安心しますね!
    3月あたりまでの平日は本当にお客さんいないのでその辺で行きたいと思います🥹

6ヶ月頃だと動物見て反応してくれそうですね🥰
    飼育員している時は子どもたちの反応が可愛くて癒しでした…!
    動物園デビュー楽しみですね😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですがインフル流行ってるのもあり、病院や薬局のどうしても必要な時のお出かけのみです🥲
知り合いは気にせず、生後1ヶ月でレゴランドなど行ったりしてるみたいなので人それぞれですね、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    この時期にインフルになると重症化しそうで怖いのでもうしばらくしたらにしようと思いました😭🙏
    引きこもり生活長くてインフルのこと忘れてました…笑

• 11月28日