※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の活動時間について質問です。保育園で仲良くしているママさん…

生後2ヶ月の活動時間について質問です。
保育園で仲良くしているママさん達の中で同じ月齢の赤ちゃんがいるママさん達の集まりがありました。同じ月齢でも他の赤ちゃん達はミルクを飲み終わって次のミルクになるまで起きてご機嫌でした。息子の場合は毎日ミルクを飲んで1時間後には寝てしまい次のミルクまでら起きません。ミルクとミルクの間での活動時間はせいぜい30分くらいです。すぐ眠くなり泣いてゆらゆらして寝ます。

1人目のお兄ちゃんも確かよく起きてご機嫌だった覚えがあります。赤ちゃんはそれぞれ違うとは思いますが、もうすぐで3ヶ月を迎えます。よく寝る子とそんなに寝ない子はいると聞きますがそんなものでしょうか?

コメント

ことり

うちの三女は機嫌良く起きてる時と、ミルク飲んでスヤスヤの時と、何してもご機嫌斜めで抱っこの時色々です😅
なので赤ちゃんによっても違うし、その日その日で違うこともあると思います💦