保育園でお昼寝ができるようになるか不安です。家ではぬいぐるみを抱いて寝ますが、保育園では泣いて抱っこされています。昼寝はできるようになるでしょうか。
保育園でお昼寝出来るようになりますかね…
家では寝室連れて行きお気に入りのぬいぐるみを抱いて、指しゃぶりをして眠ります。2時間ほど寝ます。
家以外では抱っこ紐で寝ています。
祖父母の家でもベットを借りても寝ないので抱っこ紐です。
外では30〜40分しか寝ません。
今保育園慣らし期間ですが、今日お昼迎えに行ったら眠くて大泣き、他の子は布団に寝転がっていましたが、うちの子だけ抱っこされながら泣いてました。
昼寝できるようになるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
先生たちプロなので大丈夫ですよ♪
お子さんが1番安心して眠れる方法試して考えてくれるとおもいます😊
ぺこたまる
ぬいぐるみ抱っこして指しゃぶりって想像するだけで可愛くてニヤけてしまいました☺️
娘も保育園通いはじめの頃は、家より明るくて他の子の音が気になったりして30分くらいしか寝てませんでした💦
半年くらいしてようやく慣れたみたいで、1〜2時間寝られるようになりました!
家では添い寝ですが、園ではおんぶ紐で寝てから降ろしてたみたいです
先生方には本当に感謝です🥹
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら寝れるようになるんですね🥹
30分しか寝ないと夕方のグズりやばいですよね、、、
先生はプロだし寝れる方向にもっていってくれますかね😣- 4月16日
コメント