※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻水が出てくしゃみもするが、熱や体調不良はない。医者に行くべきか迷っている。周りの状況も考慮して判断したい。

昨日からサラサラの鼻水のみ出ています💦
くしゃみをするとたれてきます。くしゃみをしなければ鼻水は出ないので夜も寝れてました🤔
熱はなく元気で食欲もあっていつも通りですが一応悪化させない為に暖かくしてお家で過ごしてます。
皆さんだったら医者行きますか😥?

正直言い方悪いですが、鼻水や咳しながら支援センターや公園来てる子見てるので、行かなくてもいいかなと思ってます💦

コメント

ままり

私だったら、熱もなくて元気も食欲もあるなら少し様子みます!
鼻水が何週間も続く、鼻水で寝づらそう、眠りが浅いとかなら1回連れていきますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!様子みてみます🥲

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

痰がらみの咳がなければ様子見ます!
咳が出始めたらすぐ病院行っちゃいます(´A`;)
耳鼻科が近くて通いやすいのもありますが・・・

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、少し心配で小児科に行きました。
くしゃみをした時に、さらさらの鼻水が多くでます。鼻水がでる方の目から涙もでてます。
熱もなく食欲もあり、寝れてます。くしゃみの時以外は、鼻水ないです。ご機嫌も良いです😊

診察の結果は、鼻水が炎症をおこし、つまって涙もでているだけだから、様子見で良いとのことでした。シロップで念のためお薬もらいました🧐

ままりさんがおっしゃっている通り、鼻水を流している子に外でたまたまあいました。
こちらのおもちゃを取ったりさわったりしてたので、その時に、もらったのかなーと少し思いました💦

私の場合、土日は病院に連れていけそうになかったので、今日すぐ見てくれそうで行った感じです😊