※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母から誕生日のお祝いどうするか迷っています。義実家と実家どちらも遠いため、どちらも呼ぶのか悩んでいます。義母からの提案に戸惑いつつ、自分の両親も普通に呼びたい気持ちもあります。義姉との関係や子供のことも考えています。同じような経験の方の意見を聞きたいです。

義母から誕生日どうするの?と聞かれてちょっとモヤモヤ…💭

実家、義実家遠くてどっちも呼んだら来てくれると思うけど、義実家と一緒にお祝いするのはなぁ😫って感情と自分の両親は普通に呼びたいって感情とが入り混じってブルーな気分🥺(別に義実家とは普通に仲良いですが、気遣うので嫌って感じです)

私たち夫婦はどっちの実家も遠いから当たり前に家族だけで祝うと思ってたんだけど、義母から帰ってくるの?行こうか?と聞かれて、あ、その選択肢あるのか…と

夫の姉とうちの子が同じ月齢で、義姉は実家近いから皆んなでお祝いするのか?と思ったら、我が子だけじぃじばぁばにお祝いされないのは可哀想なのかな?とも思ったり

なんか感情ぐちゃぐちゃでまとまりのない文章ですみません😢

同じような感じの方いらっしゃったら結局どうしたか知りたいです😣
共感だけのコメントも大歓迎です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

皆でワイワイお祝いやっちゃいなよ☆☆

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月27日

当日は家族だけでお祝いして
義実家での誕生日パーティーは別日でやったりしてます😊

• ままり

ままり

別日で2回やるのは考えてなかったので、それもありなのかなぁと思えてきました🥳

• 10月27日
はじめてのママリ

当日は自分の家で自分の親とやって、後日義実家でお祝いにしたいです☺️✨周りの友達も、子どもの誕生日パーティー何日も分けてやってます♩

• ままり

ままり

後日やるという選択肢がなかったので、それもありかぁと思えてきました😌

• 10月27日
なーな

両方の実家近いですが、子供の誕生日に親(子からしたら祖父母)を呼んだことないし、呼ぶって選択肢全くなかったです😂

>じぃじばぁばにお祝いされないのは可哀想
1歳なので分からないから問題ないですし、お誕生日会?に呼ばなかったからと言って祝福の気持ちがなくなるとも思えません。
会えなくても、お孫ちゃん1歳おめでとう、とは思うのでは?

今回は3人でお祝いします✨
でいいんじゃないでしょうか

• ままり

ままり

旦那はもう3人ですることを伝えてるので、このまま3人でしようと思います!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちはお誕生日1週前の土日にジジババ含めたお誕生日会、当日は親子でお誕生日会をする予定です👶

• ままり

ままり

別日という選択肢もありですよね😌

• 10月27日