※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

就労証明は全員が見ますか?親の働きぶりによって態度が変わることがあるでしょうか。

就労証明は園の先生方全員が見ますか?
シェアみたいな。
それで、この親はたくさん働いてる、
この親は規定を満たしてるけど、少ないみたいな感じで態度を変えたりしちゃいますかね

コメント

ショコラ

どうなんですかね?

今、次女が保育園通ってますが、更新の書類は直接市役所へ提出するから、園に就労証明書は渡さないですが、入園の時に渡したような???

でも、短時間保育、標準保育とかでおおむね働き方?働く時間?とかはお察しがつきますよね!

保育料の高低差はエゲツナイですけどね(笑)
そんな所みるかなー

全員は見ないと思いますよ!
担任は見てると思います😊会話した時そういう話題になったことありました!

態度を変えるなんてないと思います。

• あ

私がいま、5ヶ月の赤ちゃんがいて、昼間は働けないので、夜勤で週4、平日2日土日2日ではたらいています。育休はきりあげて働くことにしました。規定時間は満たしています
    でも昨日就労証明をだしたあと迎えからなんか態度がおかしいようなきがして、、

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

そんなことで態度かえられたらたまらないし、自分が逆の立場で先生だとしたらそんなこと気になります?😂
うちの園は就労証明は園に出しますけど封をして、そのまままとめて市に出してくれるので開封されないです!

あづ

見ないと思いますが、見ようと思えば誰でも見れる状態ではあると思います🤔

態度変えるとかはないと思いますよ😅
親の働き方で自分の給料が左右される訳じゃないし、働いてないのに毎日延長使って最後まで預ける。とか、めちゃくちゃなことをしてなければ😂

さつき

さすがにないと思いますよ。
職業は何してるのかなー?程度の興味で見られるかもしれないですが…