※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

妊活再開したけど、不妊治療がつらくて心が折れそう。明日病院で泣きたくなる。疲れてるのかな。

2人目欲しくて先月から妊活再開したけど、不妊治療が辛くて既に心折れそう。
欲しいけど治療辛いしってずっと考えてたら明日病院の日になっちゃった。
わけも分からず急に泣きたくなるし、私疲れてるのかな

コメント

1人目不妊治療でしたが、同じ状態で、一旦お休みして復活しました。
お疲れだと思うので、少し休んではいかがでしょうか?

• りんご🍎

りんご🍎

そうですよね😣
    一旦休もうかなって思っても自分の年齢もあるし。となかなか休みに踏み切れない感じです。
    休んでも治療の副作用が無くなるわけでもないし結局副作用あるなら休まない方がいいのかな?と整理がつかず今に至ります💦

• 10月27日

私もいい年齢だったので焦っていました💦
でも、心が疲れてしまうとほんとお終いだとおもうので休むことをお勧めしますが、
休んだ方が落ち着かないのであれば頑張った方が後悔は少ないかと思います🥲

• りんご🍎

りんご🍎

パニック持ちって事もあり自分の身体を優先して今月はお休みする事にしました!
    焦りで気持ち的に疲れてるしまっているのもあると思うので今月はゆっくりしたいと思います💦

• 10月27日