※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

入院中に毎日少しでもいいから顔が見たくて旦那に早上がりできないか聞…

入院中に毎日少しでもいいから顔が見たくて旦那に早上がりできないか聞くのは間違ってますか?💦

普段10~20時で働いていて入院中だけ18時など少しだけでもいいから早めに上がって欲しいと何度かお願いをしてます。帝王切開で日数も長くインドアでもホームシックになるから家族の顔は毎日見たいです!

旦那は店長さんに早上がりの話はしたくない、してもどうせ無理だから嫌味言われるだけで終わるから嫌だそうです。私はそもそも話さないと実際わからなくない?とは言ってるんですが1ミリも響きません・店長さんが彼女より仕事を大切にする話を聞いたからそんな人が許す訳ないと旦那は言っているのでこっちはもう勝手にしると言ってますが本音は来て欲しいです。

このまま話もせずに逃げる事をするなら休みの日でも面会に来なくていいと言うつもりです。逆に休みの日だけ来られても私がもっとメンタル的にしんどくなる寂しくなる事が1ミリも分からないやつは来なくていいと思ってるので旦那が休みの日は息子に会えないのは寂しいですが来てもらっても逆に迷惑だと言います。

旦那の職場でも猫ちゃんがいつ亡くなるか分からないから
18時に上がれた方が居たんですよ、それなら入院してる妻に顔を少しでも見せて安心させたいですとか妻が入院してるので上の子のお世話とかもあるのでとかで早く上がれないですかね😞

息子は義家族の方が日中見ていてくれるから義家族の方が予定合う時は来てくれると思いますが皆さん忙しいので毎日息子の顔見せに来てくださいとも頼みずらいなく......。

もちろん義家族の方も私は会いたいから会いに来てくれるのはとっても嬉しいですが安心するのは旦那と息子の顔を見る事です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の風潮、人間関係、ってどうしてもあるので個人的には旦那がそういうなら諦めますかね🫠
休みの日は来てねー!だけ伝えます…!

i ch

お気持ちはわかりますが、全部思い通りにはいかないので旦那さんの事情の考えて私ならですが「もし早めに上がれたら来てくれたら嬉しい」くらいにしとくと思います。

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
言い訳としては、上の子のお世話なら大丈夫じゃないですか?
ただあなたの依存性とわがままが凄すぎて…産後ホルモンバランスが崩れてしまっているのかも知れません。
とりあえず旦那さんの仕事には口出さず、ゆっくり休んでください。

ままくらげ

「毎日早く来てほしいが、店長に話せないなら来なくて良い」
「私のメンタルが辛くなるだけだから来なくて良い」
なんて発想が突飛すぎてますが大丈夫でしょうか?🥺
産後メンタルでしょうか💦

夜、お子さんの夕飯の様子や寝顔をLINEで送ってもらって、就寝まではぼちぼちLINEをするでも良いと思いますが。
私のところは夕方の1時間程度が面会可能時間+帝王切開の入院日数+母子の産後トラブルで退院延期+実家遠方で一度しかお見舞いに来ず、だったので夫が仕事で来られない日はずっとひとりぼっちでしたが、夫とLINEをしてました☺️

はじめてのママリ🔰

難しいでしょうね💦
毎日見るにはやはり仕事を辞めてもらうといいですよ。
毎日早くあがるとそれだけ、職場からの旦那さんへの評価や印象も下がります