コメント
ゆっこ
自校調理ではなく給食センターですが、パートしてました。
週5、9:00(他の人は8:30)〜15:00で扶養内でした。
時々1時間ほど残業もありましたが、出来る人だけで大丈夫でした。
体力仕事で衛生面も厳しいので、体が弱い人はキツイと思います💦
長期休暇があるので子育て中のママさんが多く、もちろん良い人もいますが女性の職場だな…という感じでした😅
社員さんが多いので、急な休みも快く取らせてもらえました。
夏休みや春休みもあるので、子供に合わせて働きたい人にはピッタリだと思います😊
ranran☺︎
コメントありがとうございます︎︎☺︎
やはり自社調理より、給食センターの方が休みは取りやすいのでしょうか?
やはり女社会ですよね、、笑
イジメとかある感じですか?
そこがとっても怖いです😂
ゆっこ
センターの方が人数多い分、休みは取りやすいかもしれませんね。
自校調理では勤務経験がないので分かりませんが💦
派閥というか、グループはありました😅
喧嘩しあってるとかイジメはなかったんですが、悪口大好きなグループはありましたね(笑)
ranran☺︎
そうですよね‼️少人数の所は休むの大変そうです😭😭
大人数は大人数でそうやって派閥がありますよね…笑
どこの職場もそうだろうと割り切るしかないですが、、😂😢ゆっこさんはそーゆー人たちと関わりませんでしたか?😂
ゆっこ
そうですね。
関わっても絶対いい事ないので、挨拶だけして仕事に徹してました😅
まぁそれでも何かしら言って来る人たちですが、分かってくれる人はいると信じて働いてました💦