※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽自動車しか運転経験がなく、大型車の運転が不安。大型車は運転しやすいと感じる人もいるかな?

軽自動車やコンパクトカーしか運転したことなくて、もうすぐでっかい車が納車なんですけど、運転が不安です。

これって逆にでっかいジープとかすいすい運転できる人は、軽自動車はめっちゃめちゃ運転しやすい!って感覚なんですかね🤔

コメント

真鞠

軽からファミリーカーに乗り換えましたが、仕事で軽に乗るとやはり小回りが利くなぁと感じますよ😆

運転しやすいとは別かもしれません…🤔

ママリ🔰

軽でも車種にもよるかもです!

父はステップワゴンとか運転してましたが、たまーに私のラパン運転すると車高低くて視界悪くて運転しづらいって言ってました😂
子供が生まれてN−boxに乗り換えたので今は言ってこないです(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

軽のが小回りはきくので住宅街などの狭い道は運転しやすいですよね✨

• 10月26日
トンペ

軽からファミリーカーに乗り換えて、目線が高くなるからむしろ運転しやすくなったと言う人もいますよ☺︎
もちろん、軽の方が圧倒的に小回りはききますけどね😂

ママリ

本当に慣れですね!
私も軽から今のでっかい?車に替えましたが、運転のしやすさはどちらも変わらないです🌟

はじめてのママリ🔰

軽に乗ったとき、こんな揺れる?!って逆に怖かったです💦
Uターンするとき一発で回れた時は、小回りに感動しました🚗

はじめてのママリ🔰

普段大きな車に乗っていますが
小さい車に乗ると凄く怖いです💦
慣れだと思います🙇‍♀️

ma

でかい車が好きで私所有の車はいつもデカいです。

おっしゃる通り軽自動車は、自転車🚲乗ってるくらいの感覚になります。
ものすごく小回りきいて身軽ですからね😂

はじめてのママリ🔰

私も同様に乗り換えました。

それぞれの車種で乗り慣れてるので、楽に運転できる車が増えたような感覚でした。たまに仕事で軽を運転すると、軽くてちっちゃい〜って思います。あと、同じような加速を求めたり、大きい車に乗ってる(みんなが気を遣ってくれる)感覚は引きずります。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
慣れですね。
あと小さい車だと小回りきくっていうのは変わらないんですね。

慣れるまで頑張ります☺️