4歳の息子を持つ母親が2人目を希望していますが、夫との話が進まず悩んでいます。息子はお兄ちゃんになりたい気持ちを見せていますが、どうしたら良いか迷っています。
今年4歳になる男の子ママです。2人目が欲しいのですが、息子を妊娠してレスになりました。生まれて二年ぐらいたって話したこともありましたが、その時 は今はまだと旦那も欲しいとは言いませんでした。そして去年の夏あたり勇気を出して2人目の話をしてみてもまた不発。心が折れそうになっているんですが、私は息子をお兄ちゃんにしてあげたいと思ってます。時々息子遊びの延長で「赤ちゃんママの赤ちゃん可愛いね。僕お兄ちゃん」と健気に言っていて、ママのお腹に赤ちゃんいるよとかなんか思うことがあるのかなと思います。また話すのも気持ちが折れそうで嫌になります。お願いするしかないんですかね😭
話ししてもスルーされる時もあるので。諦めるしかないんですかね?
- みな(3歳8ヶ月)
コメント

るん
なぜ2人目を拒むのか理由聞きます、
拒んで無ければレスになってるので行為が嫌なのか、恥ずかしいのか、
とりあえず諦めることはしないです😊
レスでそう言う気持ちになれないとか言うなら
シリンジ法で私なら頑張ります😊

はじめてのママリ🔰
私、離婚前完全にレスで同じ気持ちでした。
旦那さんと息子さんと3人での生活が幸せなら諦めるしか無いかもしれませんが、旦那さんに対しての不安によっては離婚やもっとしつこく話すとか必要かもしれませんね。
私は再婚して下に2人産みましたが、上の子はちょっと迷惑そうです💦
下の子達ががいろんなこと邪魔するので🥲
ここから妊活もしくは離婚して再婚して…となるとうちの子と同じように下の子を煙たく思うような年頃になってしまうかもしれません。(そんな子ばかりだとは思いませんが、夫の連れ子も私の連れ子も2人とも下の子たちと遊びません😭)
一度きりの人生、後悔しないよう、納得いくまで考えてくださいね!
-
みな
ありがとうございます。子供が欲しい私と旦那の気持ちが同じじゃないから離婚も視野に入れてました。そうなんですね。しっかり話して悔いが残らないように頑張ります。
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
同じ境遇すぎてコメントしちゃいました😳
妊娠してからレスで、産後は旦那と揉めることが増えました💦夫婦2人の時間も全くなく、、、
子どもが大きくなって、兄弟作ってあげたいなと思うようになり2人目を考えるようになったのですがレスだしなかなかそんな事話せず、、、年齢のこともあるし勇気を出して話してみました。
考えてない訳じゃないけど育てていけるのかと、、1人目がとても大変で手が掛かるので今も😳レスに関しては寂しい時期もあったけどレスの期間が長すぎて今すぐどーにかできることじゃないと言われました😶🌫️
話し合ってから揉める事はなくなったもののまだレス続いてます🥺
なんだかレスの状態から2人目作るハードルが高すぎてどおしたらいーかわかりません。笑
-
みな
ありがとうございます😭全く一緒です😭めちゃくちゃ勇気を出して話してもなんか次の日は普通だったり、その話を聞いていなかったかのような態度やし。ハードル高いですよね😭でも2人目欲しいし、息子にも兄弟つくってあげたい。私は4人兄弟で兄弟いてほんと助かってること多いしと思って😭下が出来たらすごく可愛いがってくれる優しい子だから尚更思います。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!
勇気出して話したのに、それから普通に今まで通り過ごしてて、、相手から何か話してくることもないし😳何考えてるの?って感じです🤥
4兄弟なんですねすごーい🤩!
うちは旦那が一人っ子なので、、兄弟いる環境が分からないだけに難しい部分もあるかも🧐
うちも年下の子が好きでよく可愛がってあげてるので、、そんな姿見ると2人欲しいなと思ってしまいます🧐- 3月7日
みな
ありがとうございます。息子の成長を見て2人も見れるかなと思っているらしいです。シリンジ方とかもあるんですね。そこまで考えが至ってなかったです😊