※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦭
子育て・グッズ

新生児を育てている女性が、スワドルを購入するか悩んでいます。手が自由に動かせないのが嫌でギャン泣きする子でも利用できるか不安です。夜以外ずっと泣いていて大変そうです。

新生児を育ててます

スワドルを購入するか悩んでいます!
けど普段包んだりしても手が自由に動かせないのが嫌でギャン泣きするんですが、そーい子でもスワドルは利用できますか?😭😭😭

夜以外ずっと泣いててしんどいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹2人ともスワドル使っていました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

上の子は1才半まで夜まとまって寝ることなくて
いろんなこと試しました。
そのなかの1つがスワドルでした。

泣いてるの子どももママも辛いですよね💦
いつも本当にお疲れ様です🥲

なんでも試してみましょう😊

ちなみに上の子は昼間のときは
スワドルでしっかりめにまいてよく寝かしつけていました。
うちの子だけか、背中より頭をさきに置いてから布団のうえにおいたらよく寝ていました😊

• ママリ🦭

ママリ🦭

お昼寝のときもスワドル使っていいですよね😭
    お昼寝は2時間くらいですか?🥹

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時、スワドル使いまくっていました😊

特に上の子は本当にまとまって寝ない子だったので(笑)
    お昼寝2時間とか連続でしたかな?と…🙃

けど下の子はお昼寝も夜も、まとまってよく寝てくれていました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    本当にそれぞれなのでママの体力温存の為にもまわりにたくさん助けてもらってどうか、無理せずに、してください(´・_・`)

• 10月27日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

お昼寝も問題ないんですね!
    改善したいのが夜以外だったので、聞いて良かったです🥹
    多めにミルク飲ませてみて、夜寝かせて体温回復できたので、お昼も頑張ります😭😭💪

• 10月27日
さくら

スワドル、手が出せるのもあるのでもし手が出ない形で使ってダメなら手を出して使ってみるのもありかもしれません!
寝返りをうつようになったらどっちみち手を出して使わなきゃいけないので…。

うちの子は新生児の頃からスワドルを使っていて生後1ヶ月で6時間はまとまって寝て、日によっては8時間以上の時もあります!

でも寝返りが始まったら手を出して使わないとなので、今少しずつ卒業に向けて袖を少しずつ毎日外してます😭
スワドルは卒業させる大変さもあります🫠(スワドルは夜寝る時だけ使ってます!昼夜のメリハリつくかな?と思いまして…)

スワドル以外だと、Béttaのベビースリングで寝かしつけしてからおろす。で2ヶ月前までは寝くれました!(メルカリとかで売ってます!)

↑最初ギャン泣きでも少し経つと安心するのか落ち着いてました!

あとはベビージョルンのバウンサーをレンタルして使ってみたところ最初は乗せるだけでギャン泣きだったんですが、毎日毎日少しでもいいから乗せていたところ、

あれ?泣き止んでる?から段々バウンサーに乗って、ちょっと揺らしておくと寝る。となるようになりました!

最近はベビーベッドでお昼寝してくれない時はバウンサーでお昼寝させちゃってます😂(1時間ちょいは寝てくれたりするので…)

• さくら

さくら

1ヶ月後半までうちも夜以外は本当に寝なくて、ひどい時期は抱っこしてないと赤紫になるまでギャン泣きの時期あったので辛いの分かります…。

産後ケアなど使って少しでも休んでくださいね😭

• 10月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

こんなにも詳しく教えて下さりほんとにありがとうございます😭😭😭
    バウンサーのレンタルを検討してみます...
    私がお風呂入りたい時もバウンサー使えますもんね😭💪
    産後ケアも検討してみます😭
    とりあえず色々試して乗り切れるようにがんばります😭

• 10月27日
  • さくら

さくら

バウンサーは1ヶ月レンタルして「全然使い物にならん!」と思ってたんですが、返却日が近づいてきたあたりで急に活躍し出して、結局メルカリで買いました😂

メルカリで見てみると結構キレイめで1万ちょっととかであったりするので中古でもOKならメルカリでもありだと思います✨

追視できるようになるとプーメリーとかをじっと見て暫く時間稼げるようになるので!

本当にお疲れ様です😭

• 10月27日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

慣れ始めたのが1ヶ月後だったのですね🥹
    プーメリー実はもう既に購入してあるので、使えるようになるのが楽しみです😭

多めにミルクをあげて長めに寝てくれたので、今日はお昼戦えそうです!がんばります😭💪💪💪

• 10月27日