※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
子育て・グッズ

子どもが泣いているときの声かけについて相談です。泣いても一緒にいて、友達に嫌われるかもと言ったら、幼稚園の友達の名前を出されたそうです。

子どもがいつまでもベソベソ泣いてたら
なんて声かけしますか??

私は、泣いても一緒。いつまでも泣かないの。
ずっと泣いてたらお友達に嫌われるよって
言っちゃいます、、笑

そしたら今日、じゃあ〇〇くんも嫌われる?って
幼稚園のお友達の名前を出して来て、
そうゆう意味じゃないんだけどそうなるよなーと
思って、、笑

コメント

泣き止んだら、「自分で泣きやめたね」って褒めると良いと心理カウンセラーさんに言われたのでそうしています。

はじめてのママリ🔰

泣いている理由にもよりますが、直ぐに収拾つかない場合は「落ち着いたらママの所に来てね」と言って放置です😂

子供にも落ち着く時間が必要かな?と思って、無理に慰めたりはしないです!

ママ

はい、もう泣かない。

まだ泣くなら別の部屋で泣いてorママ帰っとくからここで泣いときな

でだいたい泣き止みます😓
本当に悲しい事はずっと抱きしめて泣き止むまで付き合いますが、怒られたりわがままだったりの泣きはずっと泣かれるとうるさいので泣き止ませます😂

はじめてのママリ

落ち着いたら教えてね、といつも言っています。

はじめてのママリ🔰

うちも、「落ち着いたら教えてね」って言って離れます。

泣き止んだり気持ちが立ち直ったら「切り替えできてえらいねー👏」って褒めてます。

良いのかどうなのかはわからないけど……