※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険で車の凹み修理費用が出るか相談中。似たケースで30万円出た例や50万円の柱交換例を知っている方いますか?

自宅のカーポートに車をぶつけて火災保険でお金出た方いますか?

うちがそうで、火災保険の入ってるプランの対象で出るそうなんですが

傷が1センチくらいの凹み?2箇所で本当によく見なきゃわかりません。

聞くと、2.3mmのほぼわからないくらいの傷で30万ほど出て直さず旅行に使う人とかいるそうで😅😅

まだ見積もり結果でてませんが、
カーポートの柱1本交換するだけで50万くらいかかると言われて、、

実際に似たようなケースで火災保険でお金出た人や聞いたことある方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目上の問題なら保険金降りないと思います💦
2.3mmの傷で保険金降りてたら言ったもん勝ちになってしまうと思うのですが、その方の話本当なんでしょうか😅

うちは車庫に当て逃げされて保険金請求しましたが、塀は完全に壊れてしまったので対象になるけど、柵は多少傷が付いただけで使用上の問題はないので、見積もりお出しすることは可能だけど保険金の請求は難しいと思いますとお願いした業者さんに言われたし、保険の補償内容にもそのように記載がありました。

ママリ

衝突で保険が出る契約なら保険金でますよ。

小さい傷でもカーポートは修理が難しいので交換の保険金が出る場合が多いです。

見積もりで保険金が出るので修理せずに他の目的にお金を使うこともできますが、次もし同じような事故があったり、修理せずに壊れた場合、次の保険金は出ないですよ。

得ばかりは続かないです。