※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が39.5℃。解熱剤を使うべきか、坐薬はどこに入れるか。上半身と手は熱いが、足先は冷たい。

子供39.5の熱。

ぐったりです💦💦💦
普段あんまり解熱剤使用しませんが、
この時間に使うべきか、寝る時までもう少し待つか。

どこで坐薬入れるべきでしょう😓

上半身、手は熱く、足先は熱くないです。

コメント

足先が熱くないということは
まだ熱が上がる可能性あります!
私ならもう使います💦

みー

ぐったりしているなら座薬を使ってはどうでしょうか?

ぴぴぴ

ご飯も食べられないくらいグッタリなら使ってあげていいと思います💦

はじめてのママリ🔰

39.5!わたしならすぐ使います💦
寝る時になってまた上がったら、また使っちゃいます。6時間くらい空いてれば大丈夫と思います。

頭など、汗をかいてない場合は下がり始めてないのでまだまだ上がりっぱなしと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。
今坐薬出そうと思ったら、こないだ薬の整理したとき間違えて捨ててしまったみたいで😱
下の子のアンヒバ100ならあるのですがダメですよね😭😭😭

ぴぴぴ

私も上の子の分の解熱剤がなくて下の子のしかなかったから使わなかったと小児科で言ったら、「逆はダメだけど下の子のを上の子には使っていいよ。何も食べれないときはとにかく熱を下げてあげて」と言われたことあります!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?今ちょっとママリでも検索して見てたのですが使ってる方いました。
    アンヒバ200 2/3使用で処方されてましたが、下の子のアンヒバ100を一本でOKですかね🧐

• 10月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

お子さん2人ともおいくつですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳半、上の子が4歳です!

• 10月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

うちの下の子もアンヒバ100を1本、上の子は4歳4ヶ月でアンヒバ200を1本で処方されていたので、うちの子とさほど年の差が無いし1歳10ヶ月で1本使えるので4歳なら問題ないかと思います…が、薬剤師でも看護師でもないので絶対とは言えないのですが🙇‍♀️💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!!一本じゃ少ないのかもですが、多いほうのが怖いので一本入れてみます☺️

• 10月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

はい!早く良くなりますように✨

• 10月26日