幼稚園の男の子が特定の友達がいなくて心配。自分の興味優先で遊びたいことをするので、問題ないか気になる。
年少男の子です!
幼稚園で特定の仲いい子がいなく心配になります😅
友達と関われていないわけではないみたいですが
お迎えの時に今日は𓏸𓏸してました!とかきいて1人ですか?と聞き返すと1人ですってのがおおいです😅
まだまだ自分のしたい遊び興味が優先でこれをしたいから誰かとやろ!とゆうよりこれがしたいからする!みたいな感じだと思います😂
とくに先生から言われるわけでもないですが私が気になって💦
関われない訳じゃあないから問題ないですかね?🥲
- 🤍(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
、
うちも年少の男の子がいます😊
同じく特定の仲良い子もいないです!
自分のしたい遊びをしてるみたいです🤣
幼稚園が楽しいならそれでいいと思ってます!
しいmama
うちこ子も全く同じでした🙌
めちゃくちゃ心配して、先生に聞いてみたりしましたが、遊びたい事の所に他の子がいたら仲良く一緒にやってるし、大丈夫ですよ🎵と言われてました😂
それでも心配だったので、小学校あがってからは個人面談の時に先生にまだ特定のお友達がいないとお伝えしてます😓
2年生の今でも特定の子はいませんが、サッカー部に入った事もあり大勢の中では遊んでる様子を見だしました🙋
-
🤍
ホントですか😅
来月個人面談があるのでその時
もまた相談してみよう思います!
特定の子がいないとつい心配になってしまいますよね😭- 10月26日
-
しいmama
私は先生に『何かグループで活動する時に輪に入れないよな事があれば声掛けをお願いします』と伝えました🙏
心配になりますよね😣💦💦
でも先生から『逆に誰とでも仲良くできるから、良いと思いますよ👍』って言われて少し安心しました💓- 10月26日
-
🤍
そーゆ時はたしかに困りますね!
でもそれはないんですよね?🥺
たしかにそれを考えたらいいですよね!息子もこの子やだ!とかなく誰とでも何かしてーっていわれたらできるタイプだと思います🥹- 10月26日
-
しいmama
うちは今のところ輪に入れないような事はないみたいです😊
休み時間お友達に『一緒に遊ぼう』って言ったら『だめ~』って言われる時があるそうですが、そんな時は『図書室に言って本読んだ🎵』と嬉しそうに言ってるので、マイペースで良いなと安心してます😂👏
心配もありますが、こんな時代ですから、マイペースに、あまりお友達に執着せず誰とでも~って方が生きやすくて良いかなと思ってます💗
女の子だとまた違いますけどね🤣- 10月26日
ゆみ
全然問題ないと思いますよ〜。息子も一人で遊んでる時多々あります。
-
🤍
ほんとですか💦- 10月26日
退会ユーザー
それぞれかなあと思います、上の子は年中で特定の仲良い子はいなくて年少の下の子はプレから一緒の仲良い子がいます🧐
-
🤍
そうなのですね!- 10月27日
ママリ
幼稚園の発達専門の先生が、「特定の友達と約束して遊ぶ」みたいなのは、年少なら一部のすごく社交的な女の子がやっとできるくらいって言ってました
うちはASDで超内気なんですけど、むしろこの子なら大丈夫っていう特定の子しか遊べないです😅
なので、いろんな子と遊べる!というのが今はむしろ良いというか、すごい事なんだと思います✨
-
🤍
そうなのですね!🥺
よかったです🥲- 10月27日
🤍
ホントですか💦
言葉も遅れていてまだ上手じゃあないので尚更心配になります😅
、
分かります😂
うちの子も言葉があまり言えないのでベラベラ喋りません!
お友達はスラスラ喋ってますが😅
カタコトでも伝えようとしてきてくれます😆
大丈夫ですよ✨️
🤍
本当同じ感じです!!
幼稚園自体は楽しくいってるので
いいかなと思ってますがすこし心配になります😂