コメント
はじめてのママリ🔰
私はママリさんと同じくニュース見てると辛くなってくるタイプですが、そういう自分の子供じゃないって割り切れる人単純に羨ましいなぁって思います😓💦
価値観というか感性の違いかと。
旦那もどちらかというとご友人タイプです。
イラっとは来ないですね。ポジティブで毎日楽しいだろうなって思います😅
はじめてのママリ🔰
感受性が高いか低いかなのかなと思います。
私もニュースを見て心痛める方です。そういうふうに割り切れる方が、生きやすいのかなーなんて思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほどです!
私がHSPで繊細、感受性高いです😖
他の子どもだし知らないよ笑みたいに言っていて、強いな〜と感じでしまいました!- 10月26日
退会ユーザー
うわー。それ私も言われたらモヤります💦
そう思ってても、せめて「そうだねー」くらいで流してくれればいいのに...😅
こういう人って絶対自分の子供には何も起こらないって信じきってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
以前私の愛犬が亡くなり、悲しくて…みたいなLINEした時も「犬飼った事ないから分かんないわ😅」と言われて、今回も同じ様な?感じだなぁと思いました🥲
ポジティブなのか割り切っている?のか、、- 10月26日
ママリン
自分の子じゃなくてもそういうニュース見たら悲しい気持ちになります。私は辛くて見れないってほどじゃないから中間ぐらいの感覚かな。
にしても、そこは思ってなくてもそうだねぐらいで返して欲しいと思います。事故とか誰がなってもおかしくない話だし共感して欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリと悲しくないよ‼️と言われて正直ちょっとビックリしてしまいました💦- 10月26日
ままり
私の場合猫が大好きなので道で轢かれているとショックすぎて落ち込みその日1日食事出来ません。
でも轢かれた死体を見てうわっ気持ち悪っと思う人もたくさんいますよね。
人の感じ方はそれぞれですから仕方ないかな〜とは思います。
でも子を持つ親としてはよくそこで悲しく無いよ!と言えるな😨とは思いますよね。
人の痛みに鈍感な人なんだろうなと思っちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、感じ方は人それぞれですもんね💦
学生時代からの友人ですがこう言ったら相手は傷付くかもしれない、みたいなのがなかったですね昔から🤔- 10月26日
MA
私もニュース辛くて嫌すぎます😭独身子なしの時から嫌なニュースだなーと感じてはいたけど、子供持ったらより一層辛すぎて🥲正直数日引きずることもあります😖
他人事…というか、全くそう感じない人も世の中にはいるよなぁとも思いつつ、実際友人にいたら驚いちゃいますね💦
価値観が違うのはいいけど、悲しんでる人に対して私は悲しくないよ🤣!って言えてしまうのが若干空気読めないと言うか…デリカシーがないとまでは言わないけど…なんだかなぁって感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
これ悲しいよね、みたいな話題で悲しくないよ‼️と言われたの初めてなのでちょっとビックリしちゃいました💦
昔からの友人ですが、確かに昔から空気は読めなかった…かも…です🥲- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うーん
事故に巻き込まれたくて巻き込まれた人なんていませんからね😥
何でも明日は我が身って思って敏感に生きている方が良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
私は敏感すぎる方なのでビックリしてしまいました💦- 10月26日
ママリ
私には理解できないですが、そう思う方もいるんですね💦私は自分のことに置きかえて考えてしまうので、知らない子でもめちゃくちゃ落ち込みます。。
価値観の違い?なんですかね。。心の中でそう思ったとしても、ハッキリ言わなくても…と思ってしまいますね😖モヤモヤしますね。
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の事に置き換えてしまうタイプです、、
あまりにハッキリ言うのでちょっとビックリしてしまいました💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
確かに、羨ましいです!
私はこんなに小さい子が…とかすぐ気持ちを持っていかれるというか…💦