※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が最近ご飯をほとんど食べなくなり困っています。しばらく様子を見てもいいでしょうか?

1歳4ヶ月になる娘がいます(^-^)
ここ①週間くらいからなんですが…ご飯をほとんど食べなくて困ってます(T_T)
しばらく様子見てもいいのでしょうか??

コメント

オガオガ

元気があるならただの偏食で良いと思います。そんな時期もあるので。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

元気はあります!!偏食ですかねぇ~食べなくなったのと同じくらいから癇癪がひどいです(T_T)関係はないんですかね??

• 2月26日
  • オガオガ

オガオガ

そんな時期、あったりします!また良くなったり悪くなったりすると思いますよ。

• 2月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全く食べないわけではないので様子見ます(>_<)
    ありがとうございます!!

• 2月26日
ぷぷ

食べないと心配になりますよね💦

何かしら食べませんか?
娘さんが好きな食材を工夫してレパートリー増やしてみたり、たまにはご飯ではなくパンケーキにしてみたり…
基本様子見で、食べたらラッキーくらいに思った方がいいかもしれません

もし不安でしたら、お試しでフォロミの小袋買って飲んでもらってみては?
普通の牛乳と違って栄養もありますし♪
ただ、ちょっと甘いので飲んでもらえるかどうかは…😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

レパートリーを増やしたいのですが
    新しく作った物はなかなか食べてくれないんです(T-T)
    しかも小麦アレルギーがあるのでパンやうどんなどまだたべれません。
    3食のうち1食は食べた方かなぁ~っていう感じです。
    フォロミはまだ1日1回ですが飲んでます。

• 2月26日
  • ぷぷ

ぷぷ

そうなんですね💧
    でしたら偏食で様子見するしかないかもしれません…

小麦アレルギーなら小麦粉不使用でかつ代用品の米粉使う手もありますが、やはり値段は張りますよね〜

もしそれでも心配でしたら地域の保健師さんに相談してみてもいいかもしれません
    お子さんについてもそうですが、ママさんの相談にも乗ってくれるので(^^)

• 2月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

様子見ます!!
    少しなら大丈夫なんですがある程度の量を超えると吐いちゃうんですよね(>_<)
    もう少し様子見て相談してみようと思います(^_^)
    ありがとうございます!!

• 2月26日