※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもって何歳くらいまで寝てる時ベットから落ちますか?まだ床に布団敷…

子どもって何歳くらいまで寝てる時ベットから落ちますか?
まだ床に布団敷いて寝てるんですが、もう少ししたら大人のベットでみんなで寝たいなと思ってます。
ベットガードが1歳半〜なので1歳半になったら買って使ってみようと思うんですが、逆にいつまで必要なんだろうと気になりまして💦
普通はいつくらいからベットガードなしで寝ますか?
ちなみに、うちのベットはかなり柔らかいんですが1歳半なら心配いらないですかね?

コメント

はじめての育児

すみません求められている解答とは違うかもしれませんが、私は大人になってもベッドから落ちているので、本人の寝相によりけりなのではないかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    寝相にもよりますよね‼︎
    うちの子も寝相悪いんです💦
    きっと何歳になっても落ちますよね😂

• 1時間前
  • はじめての育児

はじめての育児

寝相悪い子だと確実に落ちそうですね💦ベッドガードも対応年齢結構高いと思う(ガードとベッドの間に挟まって亡くなる事故もあったり…)ので、しばらくはお布団がいいかもしれませんね💦

ちなみにうちのこは見事に私に似たのか360℃回転しながらあらゆるところにいるのでベッドは諦めました😂

• 1時間前
sanasna

小学生でも落ちてます😅けど、体が丈夫になってるので、怪我とかもなく、落ちてもそのまま寝てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小学生でも落ちるんですね😂そのまま寝れるの凄いです!笑
    ちなみにお子さん小さい時からベットで寝てますか?

• 1時間前